مسقط - الرؤية
شاركت غرفة تجارة وصناعة عمان بملتقى الغذاء وتكنولوجيا الصناعات الغذائية الذي أقيم خلال الفترة 13-16 نوفمبر، بمدينة أزمير التركية، وقد ترأس وفد الغرفة سعادة خليل بن عبدالله الخنجي رئيس مجلس إدارة الغرفة، وعضوية عدد من أصحاب الأعمال المهتمين بقطاع الأغذية.
واستهدف الملتقى مؤسسات القطاع الخاص العاملة بقطاع الأغذية وتكنولوجيا الصناعات الغذائية، وتمّ خلاله عرض تجارب الدول المشاركة في مجال الصناعات الغذائية. كما سعى الملتقى إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية في قطاع الغذاء بين الأتراك والعرب. ويأتي هذا الملتقى في وقت يشكل فيه موضوع الغذاء والصناعات الغذائية محور اهتمام القطاعين العام والخاص في غالبية بلدان العالم، خاصة في ظل تداعيات الاحتباس الحراري، وأثرها على القطاع الزراعي والثروة المائية، مما أدى إلى ارتفاع أسعار السلع الغذائية بسبب زيادة الطلب العالمي عليها. وجاءت مشاركة الغرفة في فعاليات الملتقى في ظل توسيع القطاع الخاص العربي لدائرة جهوده في هذا الموضوع، من خلال الفعاليات التي نظمها أو شارك فيها داخل الدول العربية وخارجها بهدف تشجيع تأسيس المشاريع المشتركة ذات القيمة المضافة للأمن الغذائي.