نظمت الهيئة العامة لحماية المستهلك بظفار دورة تدريبية بمركز التدريب التابع لمكتب وزير الدولة ومحافظة ظفار (حول الإشكالات الفنية والتقنية في مجال الهندسة الميكانيكية وإيجاد الحلول لها) استمرت الدورة لمدة يومين بمشاركة موظفي قسم الشكاوي وقسم مراقبة الاسواق.
قدم الدورة المهندس عبدالرزاق عثماني – خبير الهندسة الميكانيكية بالهيئة ، والذي عرض في اليوم الاول ورقة عمل حول كيفية إعداد محاضر سؤال بقسم الشكاوي عن السيارة ومكوناتها ،والحوادث وتأثيرها وكذلك حول الأعطال والفحص ، واختتمت فعاليات اليوم الأول بزيارة ميدانية الى إحدى ورش إصلاح السيارات .
وفي اليوم الثاني قدم ورقتي عمل الورقة الاولى بعنوان "المحرك وأجزاءه" وتتضمن خمس محاور المحور الاول كيفية عمل المحرك ومكوناته والمحور الثاني الأعطال والفحص والتشخيص والمحور الثالث دائرة التبريد بالمحركات والمحور الرابع الدوائر الكهربائية والمحور الاخير قراءة رموز الاطارات, اما الورقة الثانية والاخيرة بعنوان (اطارات السيارات والشاحنات) فقد اشتملت على ثلاث محاور الاول المكونات والتعرف على مختلف انواع الإطارات والمحور الثاني تشخيص الاعطال والتعرف على سبب العطل والمحور الاخير العيوب التي تنتج بسب سوء الاستعمال, الهدف من هذه الدورة تطوير وتقوية مهارات الموظفين وإكسابهم خبرات تساعدهم على تنمية عملهم في خدمة المستهلكين ومراقبة الاسواق.
قدم الدورة المهندس عبدالرزاق عثماني – خبير الهندسة الميكانيكية بالهيئة ، والذي عرض في اليوم الاول ورقة عمل حول كيفية إعداد محاضر سؤال بقسم الشكاوي عن السيارة ومكوناتها ،والحوادث وتأثيرها وكذلك حول الأعطال والفحص ، واختتمت فعاليات اليوم الأول بزيارة ميدانية الى إحدى ورش إصلاح السيارات .
وفي اليوم الثاني قدم ورقتي عمل الورقة الاولى بعنوان "المحرك وأجزاءه" وتتضمن خمس محاور المحور الاول كيفية عمل المحرك ومكوناته والمحور الثاني الأعطال والفحص والتشخيص والمحور الثالث دائرة التبريد بالمحركات والمحور الرابع الدوائر الكهربائية والمحور الاخير قراءة رموز الاطارات, اما الورقة الثانية والاخيرة بعنوان (اطارات السيارات والشاحنات) فقد اشتملت على ثلاث محاور الاول المكونات والتعرف على مختلف انواع الإطارات والمحور الثاني تشخيص الاعطال والتعرف على سبب العطل والمحور الاخير العيوب التي تنتج بسب سوء الاستعمال, الهدف من هذه الدورة تطوير وتقوية مهارات الموظفين وإكسابهم خبرات تساعدهم على تنمية عملهم في خدمة المستهلكين ومراقبة الاسواق.