إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

"حماية المستهلك" تختتم البرنامج التدريبي طرق سحب وتجميع العينات الغذائية للتحليل

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • "حماية المستهلك" تختتم البرنامج التدريبي طرق سحب وتجميع العينات الغذائية للتحليل

    إختتمت الهيئة العامة لحماية المستهلك اليوم الأربعاء 25 مارس 2015م البرنامج التدريبي (طرق سحب وتجميع العينات الغذائية للتحليل)، والذي شارك فيه عدد من موظفي ديوان عام الهيئة والإدارات المختلفة ،واستمر لمدة ثلاثة أيام.قدم البرنامج التدريبي المهندسة هاجر السيد إبراهيم أخصائية جودة وسلامة الغذاء حيث أشارت إلى الإجراءات المتبعة عند التفتيش بشكل عام، ومهام وواجبات المفتش، بالإضافة إلى علامات فساد الأغذية، والتعرف على طرق تجميع العينات الغذائية المختلف، وتطرقت خلال البرنامج إلى ثلاث محاور أساسية أكدت في المحور الأول التعريف بجودة و سلامة الغذاء، والتلوث الغذائي، بالإضافة إلى أنواع التلوث الغذائي، كما تناول المحور موضوع التسمم الغذائي و انواعه، بالإضافة إلى الأغذية غير الصالحة للأستهلاك الآدمي، وأنواع فساد الأغذية، وعلامات فساد الأغذية.

    وفي المحور الثاني تناولت المهندسة مواضيع فساد الأغذية، والأهداف و الغرض من التفتيش، والعناصر الأساسية للتفتيش، بالإضافة إلى المعلومات الواجب توافرها للمفتش، و بعض المصطلحات المستخدمة في عملية التفتيش، والعوامل الواجب مراعاتها عند سحب العينات، وإرشادات سحب العينات، والنظام اليدوي لسحب العينات، وطريقة أخذ العينات من التشغيلة، بالإضافة إلى طريقة أخذ العينات من الكراتين، وطريقة أخذ العينات من عنابر البواخر و الصوامع، وطريقة أخذ العينات من مستودعات التخزين، وسحب العينات من الزيوت المختلفة.

    وجاءت مواضيع المحور الثالث متناولة طريقة سحب العينات من الأغذية المعبأة و المعلبة، وطريقة سحب العينات من الأغذية المجمدة، بالإضافة إلى طريقة سحب العينات من الحليب المجفف و المساحيق ، وطريقة سحب العينات من منتجات الألبان، بالإضافة إلى سحب العينات من المكسرات و البقويات و البهارات، كما تناول المحور النظر في الشكاوى و الاعتراضات على عملية التفتيش.
يعمل...
X