نظمت إدارة حماية المستهلك بشمال الباطنة ممثلة في قسم الاعلام عدداً من المحاضرات وحلقات العمل التوعوية والارشادية بمدارس المحافظة، وذلك في إطار الجهود التوعوية التي تنفذها الإدارة لأجل تنوير المستهلكين في كافة المجالات الاستهلاكية .
تناولت المحاضرة الأولى والتي كانت بعنوان (المواد الملامسة للطعام) أنواع الأوعية ومستوعبات الاطعمة بشكل عام لا سيما تلك التي قد تسبب ضرراً للمستهلك جراء حفظ الاطعمة بداخله مثل الاوعية البلاستيكية وكيفية معرفة الآمن منها المنتشرة بالأسواق، قدم المحاضرة بمدرسة المستقبل للبنات بولاية الخابورة كل شريفة البادي ومريم المطوع حيث أشارتا في المحاضرة الى أنواع البلاستيك المعاد صناعته بالتدوير والذي يحمل علامة المثلث وبداخله أرقام ورموز وتطرقتا الى ضرورية عدم استخدام ورق القصدير في عملية الطبخ، كما تم التنويه على ضرورة اعتماد الزجاج كونه الأكثر أمانا لصحة الانسان وحفظ الأطعمة والمشروبات.
كما تم تقديم محاضرتين أخريين في كل من مدرسة هلال بن عطية للبنين وواحة العلم للتعليم الأساسي بولاية صحم، قدمهما الوليد البادي رئيس قسم الاعلام بالمديرية تحدث خلالهما عن سلامة الاغذية وكيفية شراء المنتجات الغذائية من مصادر موثوقة، كما تطرق إلى أهمية قراءة البطاقة التعريفية للسلع عمومًا والمواد الغذائية بشكل خاص مؤكداً على ضرورة قراءة مدة الصلاحية وطريق حفظ المواد الغذائية وفحصها ظاهريا قبل عملية الشراء وتجنب شراء معلبات تالفة أو مثقوبة قد تظهر عليها علامات فساد محتواها.
وعلى هامش المحاضرات تم التعريف بعدد من الضبطيات التي قامت بها الإدارة، أثناء التفتيش الدوري لأسواق المحافظة.
تناولت المحاضرة الأولى والتي كانت بعنوان (المواد الملامسة للطعام) أنواع الأوعية ومستوعبات الاطعمة بشكل عام لا سيما تلك التي قد تسبب ضرراً للمستهلك جراء حفظ الاطعمة بداخله مثل الاوعية البلاستيكية وكيفية معرفة الآمن منها المنتشرة بالأسواق، قدم المحاضرة بمدرسة المستقبل للبنات بولاية الخابورة كل شريفة البادي ومريم المطوع حيث أشارتا في المحاضرة الى أنواع البلاستيك المعاد صناعته بالتدوير والذي يحمل علامة المثلث وبداخله أرقام ورموز وتطرقتا الى ضرورية عدم استخدام ورق القصدير في عملية الطبخ، كما تم التنويه على ضرورة اعتماد الزجاج كونه الأكثر أمانا لصحة الانسان وحفظ الأطعمة والمشروبات.
كما تم تقديم محاضرتين أخريين في كل من مدرسة هلال بن عطية للبنين وواحة العلم للتعليم الأساسي بولاية صحم، قدمهما الوليد البادي رئيس قسم الاعلام بالمديرية تحدث خلالهما عن سلامة الاغذية وكيفية شراء المنتجات الغذائية من مصادر موثوقة، كما تطرق إلى أهمية قراءة البطاقة التعريفية للسلع عمومًا والمواد الغذائية بشكل خاص مؤكداً على ضرورة قراءة مدة الصلاحية وطريق حفظ المواد الغذائية وفحصها ظاهريا قبل عملية الشراء وتجنب شراء معلبات تالفة أو مثقوبة قد تظهر عليها علامات فساد محتواها.
وعلى هامش المحاضرات تم التعريف بعدد من الضبطيات التي قامت بها الإدارة، أثناء التفتيش الدوري لأسواق المحافظة.