الإثنين, فبراير 2, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home اقتصاد

تعيين نائب لرئيس مجلس إدارة بنك مسقط.. واعتماد النتائج المالية للربع الأول

29 أبريل، 2020
in اقتصاد, أخبار
تعيين نائب لرئيس مجلس إدارة بنك مسقط.. واعتماد النتائج المالية للربع الأول

عقد مجلس إدارة بنك مسقط أمس الثلاثاء اجتماعاً برئاسة الشيخ خالد بن مستهيل المعشني رئيس مجلس إدارة البنك؛ حيث تم خلال الاجتماع الموافقة على تعيين الشيخ أحمد بن حمد بن هلال السعدي نائباً لرئيس مجلس الإدارة، كما تم خلال الاجتماع اعتماد النتائج المالية للبنك خلال الربع الأول من العام المنتهي في 31 مارس 2020.

وحقق البنك ربحًا صافيا قدره 33.25 مليون ريال عماني مقارنة بالربح الصافي البالغ 45.80 مليون ريال عماني للفترة ذاتها من العام 2019م بانخفاض نسبته 27.4%. وبلغ صافي إيرادات الفوائد من الأعمال المصرفية التقليدية وإيرادات التمويل الإسلامي 81.23 مليون ريال عماني في الثلاثة أشهر المنتهية من العام 2020م مقارنة بمبلغ 78.76 مليون ريال عماني للفترة ذاتها من عام 2019م، أي بزيادة نسبتها 3.1%. وبلغت الإيرادات الأخرى 34.39 مليون ريال عماني في الثلاثة أشهر المنتهية في 31 مارس 2020م مقارنة بمبلغ 37.56 مليون ريال عماني لذات الفترة من العام 2019م، أي بانخفاض نسبته 8.4%. كما بلغت مصروفات التشغيل خلال الثلاثة أشهر المنتهية في 31 مارس 2020م 50.60 مليون ريال عماني مقارنة بمبلغ 48,58 مليون ريال عماني لذات الفترة من العام 2019م، أي بزيادة نسبتها 4.2%.

وخصص البنك مبلغا قدره 25.73 مليون ريال عماني في الثلاثة أشهر الأولى من عام 2020م لمجابهة صافي تعثر القروض والخسائر المحتملة الأخرى مقابل صافي مخصصات بلغت 13.46 مليون ريال عماني لذات الفترة من العام 2019م. وتعود هذه الزيادة بشكل رئيسي إلى المخصصات الاحترازية العامة التي قام البنك بوضعها تحسّبا للأوضاع الاقتصادية والتجارية الصعبة من جراء الجائحة الوبائية لفيروس كورونا والانخفاض الحاد في أسعار النفط.

وسجلت صافي محفظة القروض والسلفيات التي تشمل التمويل الإسلامي انخفاضا بنسبة 1.2% لتصل إلى 9,046 مليون ريال عماني مقارنة بمبلغ 9,158 مليون ريال عماني في 31 مارس 2019م. ويعزى هذا الانخفاض بشكل رئيسي إلى السداد المسبق لبعض التسهيلات الائتمانية الممنوحة للشركات الكبرى خلال الربع الأخير من العام 2019.

وارتفعت إيداعات الزبائن والتي تشمل إيداعات زبائن الصيرفة الإسلامية بنسبة 2.0% لتصل إلى 8,199 مليون ريال عماني مقارنة بمبلغ 8,042 مليون ريال عماني في 31 مارس 2019م.

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024