الأحد, فبراير 1, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

“البيئة” تفعّل فرق تقييم الوضع البيئي والحياة الفطرية جراء “شاهين”

10 أكتوبر، 2021
in جريدة عمان
“البيئة” تفعّل فرق تقييم الوضع البيئي والحياة الفطرية جراء “شاهين”

كتبت- مُزنة الفهدية

فعّلت هيئة البيئة فرق عمل تقييم الوضع البيئي والحياة الفطرية وحالة الشواطئ والمناطق الساحلية جراء الحالة المدارية التي تعرضت لها السلطنة ، للاستفادة من الدروس قبل وأثناء وبعد الحالة المدارية “شاهين”، ودعت هيئة البيئة الجميع بضرورة الإبلاغ عن أية تأثيرات بيئية تم ملاحظتها لكي تتمكن الهيئة من اتخاذ الإجراءات اللازمة وإعادة الوضع البيئي إلى ما كان عليه سابقا .

وأكد سعادة الدكتور عبدالله بن علي العمري رئيس هيئة البيئة خلال اجتماع يضم مديري إدارات البيئة بالمحافظات على جاهزية الشركات وفرق الاستجابة لحوادث التلوث البيئي، وجاهزية فرق العمل للتعامل السريع مع كافة الحالات الطارئة التي قد تنجم من الحالة المدارية ( شاهين ) وحصر الإمكانات المتوفرة وتجهيزها لرفد فرق العمل لتمكينها من سرعة الاستجابة بالتنسيق المتواصل مع مركز الأمن البحري لمجابهة حوادث التلوث البيئي والعمل أيضا بالتنسيق المباشر مع الجهات المعنية بمختلف محافظات السلطنة في ما من شأنه الحد من أثار الحالة المدارية، وقيام ممثلي الهيئة بالعمل على مدار ٢٤ ساعة مع ممثلي الجهات الأخرى في المنظومة الوطنية لإدارة الحالات الطارئة واللجان الفرعية بالمحافظات والعمل وفق الأدوار المناطة بهيئة البيئة.

وقد أصدرت الهيئة تنويها لإدارات المناطق والمنشآت الصناعية والموانئ والمصانع والمؤسسات الإنتاجية التي تتعامل مع المواد الكيميائية والمواد المشعة والوقود والمخلفات الخطرة ضرورة أخذ الإجراءات الاحترازية اللازمة لتأمين هذه المواد في مواقعها وتفعيل خطط الطوارئ لديها وإدارة تلك المواد وفق المعايير البيئية الصحيحة، والتواصل مع الشركات المزودة بخدمة مكافحة التلوث الزيتي وغيرها لاتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة تحسبا لأي طارئ بيئي قد يحدث .

واشتمل هذا التنويه على ضرورة التعاون والتواصل الفوري مع الهيئة من خلال خط الطوارئ البيئية ٢٤٦٩٣٦٦٦ أو الخط المجاني ٨٠٠٧١٩٩٩ في حال وجود إي حوادث بيئية أثناء الحالة المدارية، وقد تم نشره في تلفزيون سلطنة عمان وبعض الإذاعات الخاصة ومواقع التواصل الاجتماعي.

الجدير بالذكر، أن هيئة البيئة اتخذت الإجراءات والتدابير اللازمة للتعامل مع الحالة المدارية حيث تم تفعيل مركز الطوارئ البيئية للعمل على مدار ٢٤ ساعة ورفع درجة الاستعداد والجاهزية لفريق الدعم والاستجابة لحوادث التلوث البيئي تحسبا للمخاطر المحتملة والتنسيق مع الجهات المختصة لتنفيذ عمليات الاستجابة المطلوبة للتعامل مع الحوادث البيئية.

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024