عقد بدائرة التنمية الاجتماعية بمحافظة البريمي اللقاء الأول للفريق المشترك المعني بالرعاية المنزلية لكبار السن في مسرح الدائرة تحت رعاية سلطان بن سيف بن محسن العلوي المدير المساعد بالدائرة والمشرف العام للبرنامج- وبحضور الجهات الشريكة ممثلي وزارة الصحة والجمعيات الأهلية المتمثلة في جمعيات المرأة العمانية، والمركز النسوي بالسنينة، وممثلي الفرق الخيرية بالمحافظة.
ويأتي اللقاء لتعزيز وتطوير خدمات الرعاية المقدمة من قبل الفريق المشترك للبرنامج الوطني للرعاية المنزلية لكبار السن بمحافظة البريمي ومن مبدأ تحقيق التنمية الشاملة، وقد افتتح اللقاء بعرض مرئي تعريفي بالبرنامج والخدمات التي تقدمها وزارة الصحة ووزارة التنمية الاجتماعية والشركاء، فيما يخص الفئة المستهدفة والتي بلغ عددها 400 حالة من الحالات المستفيدة من مظلة الضمان الاجتماعي ومن في حكمهم، كما تم استعراض المهام والأدوار الموكلة لجميع الشركاء المعنيين بالبرنامج، إضافة إلى عرض خطة الفريق المشترك للأشهر الستة القادمة، حيث من المقرر أن يقوم الفريق بحصر أعداد كبار السن( طريحي الفراش) للحالات الفردية من الفئة العمرية 75 سنة فما فوق، كما تم استعراض الاستمارة الموحدة لعمل الفريق المشترك والاتفاق على برنامج الزيارات الميدانية المشتركة من خلال الفرق الميدانية لكل ولاية على حدة، بهدف حصول الفئة المستهدفة على احتياجاتهم الخدمية ذات الجودة لتحسين أوضاعهم الصحية والاجتماعية والاقتصادية والسكنية.
وفي ختام اللقاء تم استعراض خطة البرامج المخصصة لفئة كبار السن من النشطاء بعمر 60 سنة فما فوق، متضمنة في طيّاتها برامج توعوية وتراثية وتسويقية وترفيهية سوف يتم تنفيذها على مدار العام القادم 2022 بالتعاون مع الشركاء من مؤسسات المجتمع المدني وأفراده.
