الإثنين, مارس 16, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

كلية الدفاع الوطني تحتفل بافتتاح دورة الدفاع الوطني الثامنة 

4 أكتوبر، 2020
in أخبار
كلية الدفاع الوطني تحتفل بافتتاح دورة الدفاع الوطني الثامنة 


احتفلت كلية الدفاع الوطني اليوم بافتتاح دورة الدفاع الوطني الثامنة، إيذانًا ببدء الدراسة للعام الأكاديمي الثامن للكلية تحت رعاية اللواء الركن سالم بن مسلم قطن آمر كلية الدفاع الوطني.

بدأ الحفل الذي أقيم بمقر الكلية بمعسكر بيت الفلج واتخذت فيه كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية المتعلقة بجائحة (كوفيد19)، بآيات عطرة من الذكر الحكيم، ثم ألقى اللواء الركن آمر كلية الدفاع الوطني راعي المناسبة كلمة أكد فيها أن برنامج دورة الدفاع الوطني الثامنة تم التخطيط لها ليكون ترجمة حقيقة لمتطلبات مرحلة العهد الجديد، تماشيا وأهداف وخطط  الكلية الرامية لتحفيز الإبداع الفكري والتعلم والبحث والتطوير في المستوى الاستراتيجي لتمكين منتسبي الدورة من امتلاك القدرات والمهارات والمعارف التي تؤهلهم ليكونوا صناعا للقرار في مؤسسات الدولة العسكرية والأمنية والمدنية.

وأضاف: “إننا نتطلع إلى الدراسات والبحوث التي سيتم إسنادها لكم بأن تكون ذات فائدة للوطن ومرجعا في مكتبة الكلية، وكما تعلمون أن أي دراسات أو بحوث تمتاز بدقتها وشموليتها هي تعبير صادق عن جهد كاتبها أولا والمشرف عليها ثانيا، فكونوا ممن يستعين بعد الله تعالى بقدراته وجهده الشخصي حتى تشعروا بالإنجاز والنجاح معا، كما أن تقديركم العالي للرأي الآخر مطلب مهم، ويجب أن يسود الاحترام بينكم مهما اختلفت الآراء والتوجهات  فيما بينكم كمشاركين أو بينكم وبين المحاضرين، إذ أن ذلك سوف يحقق الكثير من المفاهيم التي سيتم تضمينها في التقرير الإستراتيجي لدورتكم، وسيكون نتاجا لهذه الأفكار والتحليل وما تتوصلون إليه من مقترحات تهم وطنكم وأمتكم”.

واختتم آمر كلية الدفاع الوطني كلمته: “إن النهضة الحديثة المتجددة التي يقودها باقتدار مولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم القائد الأعلى -حفظه الله ورعاه –  تتطلب منا جميعا العمل بهمة عالية وبأفكار وطنية صافية لا تشوبها الشوائب، يرافقها الحسّ الأمني حول أهمية المحافظة على المنجزات وتطويرها في مرحلة مهمة هي في الحقيقة بحاجة لجهودكم المخلصة وتفانيكم وإبراز خبراتكم”.

وتم خلال الحفل عرض فيلم وثائقي عن الكلية، ودورها في إعداد القادة الاستراتيجيين، والبرنامج الدراسي الذي ستشتمل عليه الدورة، إلى جانب عرض نماذج من الدراسة النظرية والتطبيقات العملية والزيارات ذات العلاقة ببرنامج الدورة.

تأتي هذه الدورة في إطار إعداد وتأهيل قادة استراتيجيين (عسكريين ومدنيين) بهدف إكسابهم المعارف والمهارات التي تمكِّنهم من تولي المناصب القيادية في المستوى الاستراتيجي، وقد ضمَّت هذه الدورة عددًا من المشاركين من كبار الضباط بأسلحة قوات السلطان المسلحة والحرس السلطاني العماني وشرطة عمان السلطانية وشؤون البلاط السلطاني، والجهات العسكرية والأمنية الأخرى، بالإضافة إلى عدد من المؤسسات الحكومية المدنية.

حضر المناسبة أعضاء هيئة التوجيه بكلية الدفاع الوطني من عسكريين ومدنيين، وعدد من منتسبي الكلية، والمشاركون في دورة كلية الدفاع الوطني الثامنة.

/ العمانية /


  • IMG ٢٠٢٠١٠٠٤ ١٩٢٩٥١
Share198Tweet124
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024