السبت, يناير 10, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

ندوة موسعة للتعريف بمنتج «ريفي» في محافظة الداخلية

24 ديسمبر، 2021
in جريدة عمان
ندوة موسعة للتعريف بمنتج «ريفي» في محافظة الداخلية

فترة سداد تمتد إلى ٧٢ شهرا.. والإعفاء من فوائد القروض الأقل من خمسة آلاف ريال

نزوى – أحمد الكندي

نظّمت المديرية العامة للثروة الزراعية وموارد المياه بمحافظة الداخلية ندوة موسعة للتعريف بمنتج «ريفي» احتضنها مركز نزوى الثقافي وأقيمت برعاية سعادة الشيخ راشد بن سعيد الكلباني والي نزوى وبالتعاون مع بنك التنمية العماني.هدفت الندوة إلى إبراز الجهود المبذولة لتأسيس مشروع جديد أو تطوير مشروع قائم في الأنشطة الزراعية والحيوانية والصناعات المرتبطة بها.

في بداية الندوة ألقى المهندس بدر بن عبدالله السيابي القائم بأعمال مدير عام الثروة الزراعية وموارد المياه بمحافظة الداخلية كلمة تطرق فيها لمنتج «ريفي» الذي تم تدشينه من قبل السيدة الجليلة – حفظها الله ورعاها – والفئات المستهدفة منه والمشاريع التي تنضوي تحت مظلته.

وأشار إلى دور المرأة الريفية بمحافظة الداخلية في الاستفادة من مقوّمات المشروع وأبرز الأنشطة التي تعمل بها كما أشار إلى الشراكة مع بنك التنمية العماني الذي بدوره يقوم بتمويل المستفيدات لتنفيذ مشاريعه.

وتضمّنت الندوة أوراق عمل بدأت مع سعيد بن مسلم البوسعيدي مدير بنك التنمية العماني بالتكليف فرع نزوى وكانت بعنوان «دور بنك التنمية العماني في منتج ريفي» ووضح طريقة وشروط استقبال الطلبات وشروط الحصول على القرض وطريقة السداد وتطرق إلى أهم ميزات تمويل منتج ريفي من حيث فترة السماح عند بداية المشروع وفترة سداد القرض التي تمتد إلى ٧٢ شهرا بالإضافة إلى الإعفاء من الفوائد للقرض دون خمسة آلاف ريال عماني وأهم مميزاته أيضا أن المستفيدة تحصل على تدريب.

بعدها ألقت المهندسة حميدة بنت سلوم الشكيرية مديرة دائرة التنمية الريفية بوزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه ورقة عمل بعنوان «دور وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه في منتج ريفي» أبرزت من خلالها دور الوزارة في هذه المبادرة من حيث استقبال الطلبات وتدريب المستفيدات بحسب طبيعة المشروع من النواحي الفنية والمالية والإدارية ثم متابعة المشاريع أثناء مراحل تنفيذها بالشراكة مع بنك التنمية العماني كما ركزت المهندسة حميدة على الجانب التسويقي لمنتجات المرأة الريفية؛ بينما كانت الورقة الثالثة التي قدّمتها فتحية بنت محمد الحجرية – مساعدة خدمة تأمينية بالهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية بإبراء فقد كانت بعنوان «المرأة العمانية في قانون التأمينات» وعرضت فيها تعريف التأمينات الاجتماعية وأهميتها لأصحاب المشاريع وخاصة للمرأة العمانية والأنظمة والمزايا التأمينية؛ وعلى هامش الندوة أقيم معرض مصغر لمنتجات المرأة الريفية بمحافظة الداخلية تضمّن عدداً من المنتجات الزراعية والحيوانية التي تقوم بتصنيعها المرأة الريفية كما تم خلال الندوة عرض فيلم تعريفي عن منتج ريفي.

Share198Tweet124
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024