عبري – مراسل عمان
ناقش المجلس البلدي بمحافظة الظاهرة خلال اجتماعه صباح أمس الخطة السنوية للمشاريع التنموية بمحافظة الظاهرة المقترح تنفيذها خلال العام القادم وذلك حسب الأولويات الفعلية لكل ولاية بولايات الظاهرة.
واستعرض المجلس كذلك خطة المهرجان السياحي الشتوي المزمع تنظيمه نهاية العام القادم ليكون رافدا سياحيا وتنمويا لمحافظة الظاهرة، وكذلك تم استعراض نتائج الزيارة الميدانية التي قام بها محافظ الظاهرة برفقة بعض من مسؤولي المصالح الحكومية إلى جبل السراة بولاية عبري خلال الشهر الحالي والتي تم خلالها معاينة الطريق الذي تعكف على تنفيذه حاليا وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات من وادي ضم بولاية عبري إلى مسفاة الخواطر بولاية الحمراء بطول حوالي (4.5 كم) المؤدي إلى جبل السراة ومناقشة بعض الطلبات الخدمية لأهالي جبل السراة.
كما ناقش المجلس خلال اجتماعه كذلك المشاريع التنموية قيد التنفيذ بولايات الظاهرة والمشاريع الجاري إسناد مناقصاتها ومن أهمها إقامة مشروع المواقف العامة والذي تنفذه بلدية الظاهرة في صناعية تنعم وذلك حسب توصية المجلس في اجتماع خلال شهر نوفمبر الماضي والمخصصة للعاملين في شركات النفط والغاز والتي ستحد من ظاهرة الوقوف العشوائي على جانبي الطرقات العامة بمركز مدينة عبري، ومشروع استكمال إنارة طريق (عبري-حفيت) إلى منطقة سيح السلام وإنارة الطريق من بلدة الوهرة إلى بلدة بات والتي ستخدم أهالي المنطقة والسياح المتجهين إلى مدافن بلدة بات التاريخية الأثرية المدرجة ضمن قائمة التراث العالمي بمنظمة اليونيسكو، ومشاريع المماشي الصحية بولايات عبري، وينقل، وضنك بالإضافة إلى مناقشة إنشاء حوائط الحماية من فيضانات الأودية والسدود المقترح تنفيذها بالمحافظة وإنارة بعض التقاطعات ذات الأولوية بولايات الظاهرة وذلك للحد من الحوادث المرورية.
ترأس الاجتماع سعادة نجيب بن علي الرواس محافظ الظاهرة وبحضور جميع أعضاء المجلس.

