الأحد, فبراير 1, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

الجمعية التاريخية العمانية تنظم محاضرة عن الآثار المغمورة بالمياه في سلطنة عُمان

18 يناير، 2022
in أخبار
الجمعية التاريخية العمانية تنظم محاضرة عن الآثار المغمورة بالمياه في سلطنة عُمان

  مسقط في ١٨ يناير / العمانية / نظمت الجمعية التاريخية العمانية بمقر النادي الثقافي بالقرم اليوم محاضرة عن /الآثار المغمورة بالمياه في سلطنة عُمان/ قدمها أيوب بن نغموش البوسعيدي مدير دائرة الآثار المغمورة بالمياه بوزارة التراث والسياحة وأداراها الدكتور إبراهيم بن يحيى البوسعيدي نائب رئيس الجمعية التاريخية العمانية.

وقدم أيوب البوسعيدي خلال المحاضرة تعريفًا عن مفهوم التراث الثقافي المغمور بالمياه وأهم المشاريع التي نفذتها سلطنة عُمان في الحفاظ على التراث الثقافي المغمور بالمياه ومبدأ الاستدامة وآلية توظيف مكتشفات التراث الثقافي المغمور بالمياه في الرفد السياحي لما يمثله هذا التراث من أرضية خصبة للباحثين.

وقال : إن الآثار المغمورة بالمياه يقصد بها جميع آثار الوجود الإنساني التي مرت عليها مائة عام وأكثر ، مشيرًا إلى أن مشروع مسح السواحل العُمانية ومشروع الكشف عن بقايا أسطول فاسكو دا جاما في مياه جزر الحلانيات ومشروع المسح عن بقايا أسطول زنج هي الصيني التي تعد من أهم المشاريع في هذا المجال.

وأضاف مدير دائرة الآثار المغمورة بالمياه بوزارة التراث والسياحة إن سلطنة عُمان تزخر بالكثير من الآثار المغمورة بالمياه والتي يجب أن يتكاتف الجميع من أجل اكتشافها والمحافظة عليها.

حضر المحاضرة المكرم السيد نوح بن محمد البوسعيدي عضو مجلس الدولة رئيس الجمعية التاريخية العمانية والدكتور محمود بن مبارك السليمي رئيس مجلس إدارة النادي الثقافي وعدد من المهتمين في مجال الآثار المغمورة بالمياه.

/العمانية/

ع م ر

Share198Tweet124
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024