الأربعاء, يناير 7, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

حقل يمنى البحري ينتج 5.7 مليون برميل من النفط حتى نهاية 2021

2 مارس، 2022
in جريدة عمان
حقل يمنى البحري ينتج 5.7 مليون برميل من النفط حتى نهاية 2021

أعلنت شركة النفط السنغافورية «ريكس»، المساهم الأكبر في شركة مصيرة للنفط المحدودة المشغلة لحقل “يمنى” في المربع البحري 50 عن نتائجها المالية للعام المنصرم 2021م، وقالت إنها سجلت إيرادات قدرها 158.44 مليون دولار أمريكي، جاء الجزء الأكبر منها من إنتاج شركة مصيرة للنفط المحدودة.

وبلغت نسبة الارتفاع في إيرادات ريكس 240 بالمائة مقارنة بـ46.66 مليون دولار سجلتها الشركة بنهاية عام 2020. وقد كانت معدلات الإنتاج في سلطنة عمان قد ارتفعت العام الماضي بشكل أكبر بعد إضافة بئر “يمنى2” في يناير، وبئر “يمنى 3” في فبراير.

وقال دان بروستروم الرئيس التنفيذي لشركة ريكس: بلغ إجمالي الإنتاج من حقل يمنى حتى نهاية ديسمبر المنصرم 5.772 مليون برميل من النفط، وأن هناك ما يقدر بـ15 بالمائة أكثر في احتياطيات الحقل، مما يعني أن الإنتاج منه سيستمر لفترة أطول من المتوقع.

وأضاف الرئيس التنفيذي للشركة قائلا: تم تعزيز إيرادات المجموعة في السنة المالية المنتهية في ديسمبر 2021 من خلال زيادة عدد عملياتنا مقارنة بسنة 2020، وتحسن أسعار النفط من متوسط 34 دولارًا أمريكيًا للبرميل، إلى ما يقارب 67 دولارًا للبرميل بنهاية العام الماضي، ومع تكاليف التشغيل الثابتة في سلطنة عمان. مضيفًا أن المستوى الحالي لسعر النفط وطلب السوق عليه يجعلان الاستثمارات في الإنتاج والاحتياطيات جذابة للغاية إذا أمكن تحقيق التدفق النقدي في المدى القريب.

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024