انطلقت منافسات دوري المركز الرياضي بولاية العوابي بمحافظة جنوب الباطنة بمشاركة 8 فرق رياضية، حيث اعتمد نظام البطولة في المرحلة الأولى على نظام تجميع النقاط، وتقسيم الفرق لمجموعتين، ضمت المجموعة الأولى فريق: ستال والأمجاد واتحاد العوابي والرامي، بينما ضمت المجموعة الثانية فرق: العلياء والتعاون والنهضة والصبيخاء.
وافتتحت المباراة الأولى بين فريقي الرامي واتحاد العوابي، فقد استطاع اتحاد العوابي أن يكسب اللقاء بخماسية مقابل لا شيء لفريق الرامي ليكسب فريق اتحاد العوابي ثلاث نقاط في رصيده، وسجل أهداف المباراة أزهر العوفي ثلاثة أهداف وهدف واحد لكل من محمد البحري وأحمد البلوشي.
وفي اللقاء الثاني الذي جمع فريقي النهضة والصبيخاء، تغلب فريق الصبيخاء بثلاثية مقابل لا شيء لفريق النهضة، واستطاع فريق الصبيخاء أن يحقق ثلاث نقاط في رصيده، وسجل أهداف المباراة محمد الرواحي وأمير الهشامي وأسعد الرواحي.
وفي المباراة الثالثة التي جمعت فريقي ستال والأمجاد، انتهى اللقاء بهدفين لصالح فريق ستال مقابل لا شيء لفريق الأمجاد، وبذلك حقق فريق ستال أولى ثلاث نقاط في رصيده، وسجل هدفي اللقاء مازن الريامي ومازن الخروصي.
وكان ختام اللقاءات التنافسية لهذا الأسبوع قد تم بين فريقي العلياء والتعاون، حيث استطاع فريق العلياء تسجيل هدف التقدم عن طريق لاعبه سيف البحري، واستطاع فريق التعاون عن طريق لاعبه لؤي الهطالي أن يحقق هدف التعادل لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي بهدف واحد لكلا الفريقين.
وحول انطلاق فعاليات دوري المركز الرياضي بولاية العوابي التي شاركت فيه الفرق المنتسبة إليه، وتقام على أرضية ملعبه قال فهد بن زاهر بن خلفان الفهدي المشرف العام على البطولة: إنه سعيد بعودة البطولة بحلتها الجديدة، وعودة فرق الولاية للتنافس في المستطيل الأخضر من أجل الظفر بلقب البطولة، كما عبر عن شكره لتعاون الفرق الرياضية في هذه البطولة، ومشاركتها الدائمة ومساندتها الملموسة في جميع أنشطة المركز الرياضي بولاية العوابي، كما أثنى على اللجنة المنظمة للبطولة في جهدها البالغ لإخراج البطولة بأجمل حلة من أجل إنجاحها.

