السبت, يناير 31, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

الهدابي يستقبل وفدي كلية الحرس التقنية وجامعة أريزونا

21 مارس، 2022
in جريدة عمان
الهدابي يستقبل وفدي كلية الحرس التقنية وجامعة أريزونا

لإطلاعهم على استراتيجية البحث العلمي والابتكار

استقبل سعادة الدكتور سيف بن عبدالله الهدابي وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار للبحث العلمي والابتكار وفدًا من كلية الحرس السلطاني العُماني التقنية.

وجاءت الزيارة بهدف إطلاع المسؤولين من كلية الحرس السلطاني العُماني التقنية على الفرص المتاحة للتعاون البحثي والعلمي والابتكاري في قطاع البحث العلمي والابتكار، والتعرف على أهم برامج القطاع البحثية، وخططه الاستراتيجية والابتكارية.

وتضمن اللقاء عرضًا مرئيًا تضمن السياسات المنظمة للبحث العلمي والابتكار كالاستراتيجية الوطنية للبحث العلمي والتطوير والاستراتيجية الوطنية للابتكار وتناغمها مع «رؤية عمان2040»، كما تم التطرق لبرامج ومشروعات القطاع الداعمة للباحثين والمبتكرين كبرنامج بحوث المشروعات البحثية الاستراتيجية الموجه للجهات الحكومية، كما تم التطرق للمنظومة الوطنية للابتكار، وبرنامج إيجاد، ومجمع الابتكار مسقط ومركز صناع عُمان والتسهيلات والخدمات التي يقدمها للمبتكرين.

واستمع الوفد لشرح حول برنامج تحويل مشروعات التخرج إلى شركات ناشئة «أبجريد» الذي يسعى إلى استقطاب مشروعات تخرج الطلبة في مجالات الثورة الصناعية الرابعة من مؤسسات التعليم العالي داخل سلطنة عمان أو خارجها، حيث يعمل البرنامج على تحويل هذه المشروعات إلى شركات تقنية عبر حزمة من إجراءات الدعم تبدأ بالمتابعة والتوجيه والإشراف والدعم المالي حتى تتمكن من دخول السوق، وتركز مجالات البرنامج على تقنيات الثورة الصناعية الرابعة المختلفة.

كما استقبل الهدابي وفدًا من جامعة ولاية أريزونا الذي يزور مجمع الابتكار مسقط بهدف الاطلاع على الفرص الاستثمارية في المجمع، وأوجه التعاون الممكنة بين الجانبين في مجالات البحث العلمي والابتكار.

الجدير بالذكر، أن مجمع الابتكار مسقط يسعى نحو استقطاب المستثمرين في مجالات البحث والتطوير في مجمع ابتكار مسقط، ويسعى لتأسيس حاضنات مختصة لريادة الأعمال للشركات الناشئة القائمة على الابتكار. ويحتوي على ورش للتصنيع والنمذجة على مساحة قدرها (5000) متر مربع، بالإضافة إلى وجود مساحات (أراضي) متاحة للاستثمار، لإنشاء مراكز للبحث والتطوير والتدريب للشركات المحلية والعالمية.

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024