قام سعادة الشيخ نصر بن شـوين الحوسني وكيل وزارة العمل بزيارة إلى محافظة الظاهرة بعبري، حيث التقى بأصحاب الأعمال الذين برزوا أهم المعوقات التي تواجههم إزاء صناعة القرار وتجاوز الأزمات والنظر إلى المرئيات التي من شأنها أن تصنع المستقبل الحديث لاقتصاد المحافظة وإيجاد الآلية المناسبة التي تواجه مؤسساتهم، الأمر الذي يستدعي اتخاذ القرار المناسب لمواجهة أي تحديات وكيف يمكن تذليلها وتسهيل الإجراءات ليتمكن صاحب العمل من مواصلة عمله بكل يسر وسهولة.
وأكـد سعادته في معرض حديثه مع أصحاب الأعمال بأن الوزارة تسعى لتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجه أصحاب الأعمال وتعيق عملهم وتطلعاتهم. كما وقف خلال الزيارة مع لجنة الحوار الاجتماعي المتمثلة بين أطراف الإنتاج الثلاثة إلى الإشكاليات التي تواجه القطاع الخاص في هذه المحافظة، واستمع مع اللجنة إلى المتطلبات والأمور التي تعيق تعزيز العمل في المؤسسات وقد استمع سعادته مع لجنة الحوار الاجتماعي إلى مجمل المواضيع الراهنة على رأسها توطين المهن وتعزيز عملية الإنتاج وكيفية التعامل مـع الأزمـات كجائحة كورونا التي عصفت بهذه المؤسسات.
وقال نبهان البطاشي رئيس الاتحاد العام للعمال بسلطنة عمان بأن لجنة الحوار الاجتماعي وجدت للتحاور في مختلف القضايا بسوق العمل ولا توجد هناك قضايا معينة، ومهمة هذه اللجنة هي إيجاد التشريعات التي تؤطر القضايا العمالية ونظام العمل داخل المؤسسات، مؤكدًا بأن اللجنة محيطة بهذه السياسة للوصول إلى اتفاق مرض بين جميع الأطراف.
وأضاف البطاشي بأن لجنة الحوار الاجتماعي وجدت من أجل تذليل العقبات التي تعيق العمل والعامل وهي المسؤولة عن كافة الجوانب المحيطة بهذا القطاع الحيوي والتحديات التي تواجهه.
كما التقى سعادته بالمسؤولين والموظفين بالمديرية العامة للوزارة الذين أطلعوه على سير العمل والعقبات التي تواجههم في عملهم اليومي، ووجه سعادته في هذا اللقاء بتسهيل الإجراءات التي من شأنها تذليل كل ما يعيق العمل أمام المراجعين وأصحاب الأعمال كون أن المحافظة تتميز بحركة تجارية نشطة وذات موقع استراتيجي ينتظر منها أن تكون مركزا مهما في هذا الجانب وأن تلعب دورا رياديا لتغذية المناطق المحيطة بها.

