الأربعاء, يناير 7, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

منتخب قدم الشاطئية يحقق فوزه الثالث على التوالي على البحرين

30 أبريل، 2022
in جريدة عمان
منتخب قدم الشاطئية يحقق فوزه الثالث على التوالي على البحرين

ضمن برنامجهما الإعدادي لبطولة اتحاد غرب آسيا

حقق منتخبنا الوطني انتصاره الثالث علة التوالي وديا على حساب المنتخب البحريني في المباراة التي أقيمت على الملعب الرملي بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر، واستحوذ منتخبنا على مجريات المباراة، واستطاع التقدم في النتيجة والاستمرار في تفوقه طيلة الأشواط الثلاثة ليحسم المباراة لصالحه بخمسة أهداف مقابل هدف، وبذلك ينجح منتخبنا من تحقيق الفوز في جميع مبارياته الودية الثلاث التي خاضها أمام المنتخب البحريني، حيث انتصر في الأولى ٤ / صفر، وفاز في الثانية ٧/ ٣، بينما فاز في المباراة الثالثة ٥ / ١.

شوط المباراة الأول بدأ بهدوء بين الفريقين، واستهل راشد جمال لاعب المنتخب البحريني الفرصة الأولى في المباراة بتسديدة جانبت القائم، بعدها سدد لاعب منتخبنا نوح الزدجالي كرة جميلة مرت بجانب المرمى، وكاد عبدالله الصوطي أن يفتتح التسجيل لمنتخبنا لولا القائم، وافتتح بعدها منتخبنا التسجيل عن طريق يحيى المريكي وعلى وقع هذا الهدف انتهى شوط المباراة الأول.

أداء تكتيكي عال

وفي الشوط الثاني من المباراة دخل لاعبو المنتخب البحريني برغبة تعديل النتيجة، لكنه اصطدم بتنظيم منتخبنا المثالي، وسدد لاعب منتخبنا عبدالرحمن الفزاري تصويبة قوية من كرة ثابتة تألق حارس البحرين في صدها، وسيطر لاعبو منتخبنا الوطني على مجريات اللقاء، وأضاف عبدالله الصلطي هدفا ثانيا برأسية لمست أحد المدافعين واستقرت في الشباك، بعدها حاول لاعبو منتخب البحرين تقليص الفارق، وقاموا ببعض الهجمات كانت أولاها بأقدام عباس فاضل تصدى لها حارس منتخبنا بصعوبة، وعاد منتخبنا لفرض أسلوب لعبه من جديد وتطبيق تكتيك المدرب لينوع من هجماته أمام دفاع المنتخب البحريني، وجرب منذر العريمي التسديد من مسافة بعيدة لكن كرته علت العارضة بقليل، بعدها أضاع يحيى المريكي فرصة ذهبية سانحة للتسجيل أمام المرمى سددها بين يدي حارس البحرين، واستمرارا للاستحواذ على الكرة والسيطرة على المباراة سجل عبدالله الصوطي الهدف الثالث لينتهي الشوط بثلاثية بيضاء لصالح منتخبنا الوطني.

مجريات الشوط الثالث لم تتغير كثيرا حيث بدأه لاعب البحرين سلمان سليم بتسديدة جاءت بعيدة عن المرمى، رد عليه لاعب منتخبنا يونس العويسي بكرة تصدى لها الحارس ببراعة، وسعى لاعبو البحرين لتقليص الفارق وتحقق لهم ما أرادوا عن طريق مهران معتوق، أكمل بعدها منتخبنا الوطني مدده الهجومي وأضاع عبدالله الصوطي فرصة توسيع الفارق بارتطام كرته في القائم، وحاول لاعبو البحرين مضاعفة الجهد للوصول لشباك حارس منتخبنا لكن حارس منتخبنا الوطني تألق في التصدي لمحاولة مهران معتوق ومحاولات تهديفية أخرى، وقبل نهاية المباراة ضاعف نوح البطاشي النتيجة بتسجيله الهدف الرابع، واختتم يونس العويس الهدف الخامس، لينتهي اللقاء بفوز منتخبنا بخمسة أهداف لهدف.

تطور مستوى اللاعبين

وبعد نهاية المباراة أشار طالب بن هلال الثانوي مدرب منتخبنا الوطني لكرة القدم الشاطئية إلى أن لاعبي المنتخب يتطور مستواهم مع مرور المباريات، مشيدا بأداء لاعبيه في المباريات الودية الثلاث أمام المنتخب البحريني، وأكد الثانوي أن اللاعبين الجدد المنضمين حديثا للمنتخب قدموا مستويات جيدة مبينا أنه توجد بعض الأخطاء لكن سيكون هناك معسكر نهائي بعد إجازة عيد الفطر المبارك استعدادا لبطولة اتحاد غرب آسيا، ويرى طالب أن الأداء في المباراة الودية الثالثة أفضل من المباراتين الأولى والثانية مبينا تغير أداء اللاعبين من اللعب الفردي إلى اللعب كمجموعة وعلى ضوء ذلك ظهر المنتخب بصورة جميلة وأداء مقنع.

استفادة فنية

كما تحدث نبيل البلوشي مدير منتخبنا الوطني لكرة القدة الشاطئية أن المنتخب استفاد فنيا من المباريات الثلاث التي خاضها أمام المنتخب البحريني، وأشار البلوشي إلى أن المنتخب يضم كوكبة جميلة من اللاعبين المجيدين ومزيجا بين لاعبي الخبرة والشباب، مشيدا بالنتائج التي تحققت للمنتخب في الفترة الحالية والاستعداد الجيد قبل انطلاق بطولة اتحاد غرب آسيا الشهر المقبل، كما يرى أن المستوى الفني للاعبي المنتخب في ارتفاع مستمر، وأكد البلوشي أنه سيكون هناك معسكر من تاريخ ٦ إلى ١٤ مايو الجاري للتحضير للمشاركة في البطولة، بينما قال يونس العويسي حارس منتخبنا الوطني لكرة القدم الشاطئية إن المنتخب قدم أداءً مقنعًا خلال مبارياته الودية أمام المنتخب البحريني، وأكد العويسي جاهزية جميع لاعبي المنتخب للبطولة القادمة مشيدا بجهود زملائه في التدريبات والرغبة في تحقيق إنجاز للمنتخب الوطني، وأشاد بلاعبي منتخب البحرين الشباب مبينًا أن أغلب لاعبيهم قدموا مستوى جيدا رغم خسارتهم جميع مبارياتهم الثلاث.

معسكر ناجح

أما صادق مرهون مدرب منتخب البحرين لكرة القدم الشاطئية يرى أن المباراة كانت جيدة ومنتخب عُمان استغل أخطاء لاعبيه الجدد لتسجيل أهدافهم الخمسة، وأكد صادق أنه راض عن الأداء، لكنه غير راض عن النتيجة، وأشار إلى أن المعسكر ناجح بكل المقاييس مع الاستفادة من خبرة لاعبي منتخب عُمان، وأيضا من مدرب المنتخب العماني طالب بن هلال، مبينا أن منتخب البحرين لعب ضد منتخب لديه خبرات طويلة ومن أفضل المنتخبات، كما أوضح أن أرضية الملعب بمواصفات عالمية ومن أفضل الملاعب التي لعبوا فيها، ويرى صادق أن لاعبيه استفادوا كثيرًا من خلال هذه التجربة واللعب أمام منتخب قوي، وشاركه الرأي لاعبه محمد عاشور حيث أشار إلى أن المعسكر هو إعداد للمنتخب لتصفيات كأس العالم المقبلة وهي الأهم، إضافة إلى بطولة اتحاد غرب آسيا المقبلة، ويرى محمد أن زملاءه اللاعبين استفادوا من التجربة الودية أمام منتخب سلطنة عمان والاحتكاك بلاعبين أصحاب إمكانيات جيدة وخبرة طويلة، كما أكد أن المدرب استطاع تجربة خطط لعب منوعة في المباريات الودية الثلاث، مبينا أن المستوى تطور من مباراة إلى أخرى.

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024