الأربعاء, فبراير 11, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

وزارة العمل تُنظم اللقاء التعريفي الأول لتطبيق مبادرة التدوير الوظيفي

25 يوليو، 2022
in أخبار
وزارة العمل تُنظم اللقاء التعريفي الأول لتطبيق مبادرة التدوير الوظيفي

وزارة العمل تُنظم اللقاء التعريفي الأول لتطبيق مبادرة التدوير الوظيفي
::

مسقط في 25 يوليو /العُمانية/ نظمت وزارة العمل اللقاء التعريفي الأول لتطبيق مُبادرة التدوير الوظيفي بين الجهات الحكومية اليوم واستعرض آليات انتقال وتدوير الموظفين بين الوحدات الحكومية وفق ضوابط وشروط مناسبة للتدوير الوظيفي.

رعى افتتاح أعمال اللقاء سعادة السيد سالم بن مسلم البوسعيدي وكيل وزارة العمل لتنمية الموارد البشرية.

ووضحت خالصة بنت حبيب الفارسية مديرة إدارة المُبادرة في كلمة لها أن التدوير الوظيفي جاء ترجمة لمضامين الرؤية المستقبلية لبناء جهاز إداري مبتكر وصانع للمستقبل ومولد للفرص، من خلال وضع البرامج والمعايير المبنية على أسس سليمة تستند على التخطيط والتنظيم والتطوير السليم.

ولفتت إلى أنّ وزارة العمل تعمل على إعداد مزيد من الدراسة لإيجاد آلية واضحة ومنظمة مبنية على ضوابط وأسس موضوعية تسهم في إنجاح مبادرة التدوير الوظيفي والوقوف على أهم التحديات التي تواجه تطبيقها.

وتضمن اللقاء عرضًا مرئيًّا قدمه الشيخ محمد بن الوليد الهنائي رئيس الفريق المركزي للمبادرة تطرّق فيه إلى عدة محاور منها إعادة هيكلة الجهاز الإداري للدولة وتحليل واقع القطاع الحكومي والمتطلبات بعد تحليل واقع القطاع الحكومي ومبررات تطبيق المبادرة وفوائدها.

وقال رئيس الفريق المركزي للمبادرة إن المبادرة لها فوائد عدة للمجتمع منها رفع جودة الخدمات الحكومية عن طريق رفع كفاءة رأس المال البشري وتحقيق الإصلاح الإداري، وإعداد قيادات متمكنة واكتشاف الكفاءات المؤهلة ورفع الأداء المؤسسي عن طريق تبادل الكفاءات الحكومية، ومعرفة قدرات ومهارات الموظفين ورفع كفاءتهم وجلب تجارب وممارسات ومعارف من جهات أخرى، مشيرا إلى أنّ التدوير الوظيفي ينقسم إلى نوعين هما الندب /أقل من 6 أشهر/ وينقسم إلى ندب داخلي وخارجي، والإعارة /أكثر من 6 أشهر/ ويكون خارج الوحدة الحكومية.

62de4c932962b scaled

حضر اللقاء عددٌ من مديري دوائر المؤسسات والجهات الحكومية.

/العُمانية/

يونس الخاطري / ياسر البلوشي

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024