أعلن منتجع وسبا شانغريلا بر الجصة، مسقط مؤخرًا عن مشاركته في الدورة السنوية الثانية عشر لجوائز Caterer Middle East لعام 2021، حيث تم ترشيح يوسف العبري لفئة “أفضل مدير مطعم للعام”. حيث يأتي هذا الحدث السنوي تحت إشراف مجلة Caterer Middle East التي تُعد أكبر مجلة للعاملين في قطاع الضيافة في الشرق الأوسط، ويحتفي الحدث السنوي بالمتخصصين المتفانين الذين يجعلون تجارب المطاعم في الشرق الأوسط من بين الأكثر إثارة في العالم.
تم اختيار يوسف من بين عشرة متأهلين للنهائيات، الذين تم اختيارهم من بين مئات الطلبات المقدمة لجائزة “أفضل مدير مطعم للعام” في الشرق الأوسط. وهو الشخص الوحيد من السلطنة عبر جميع الفئات ويتشرف بكونه الموظف الوحيد في القائمة النهائية للمرشحين من فنادق ومنتجعات شانغريلا في الشرق الأوسط.
بدأ يوسف العبري مسيرته المهنية في منتجع وسبا شانغريلا بر الجصة كنادل منذ 15 عامًا واستطاع ان يشق طريقه إلى القمة حيث وصل الآن الى وظيفة مدير مطعم. وخلال هذه الفترة، طور من مهاراته وقام بإدخال العديد من لمسات الضيافة العمانية الأصيلة لخدمات شانغريلا بر الجصة. ويواصل يوسف تحقيق الإنجازات الهامة من خلال إشراك الضيوف، وضمان حصولهم على تجربة تنال رضاهم، والقيام بمبادرات مبتكرة وبذل جهد إضافي دائمًا لدعم متطلبات العمل.
وفي تعليقه على المناسبة، صرح رينيه دي إيجليه، المدير العام الإقليمي لمنتجعات شانغريلا في السلطنة قائلاً: ” يوسف لديه كل ما نرغب به ليكون سفيرًا لمنتجعات شانغريلا، حيث أنه يتحلى بالأخلاق العالية ويدخل الأصالة والإبداع إلى كل جانب من جوانب العمل مع الإرتقاء بتجربة كل ضيف لدينا. هو ليس محترفًا متمرسًا فحسب، بل هو أيضًا شخص موهوب وانسان خلوق. حتى خلال هذه الأوقات غير المسبوقة، بذل يوسف جهدًا كبيرًا لتحقيق أهدافه وتجاوزها. لذلك، يسرني بأن أتقدم بأحر التهاني ليوسف على هذا الترشح الذي يستحقه ونتمنى له كل التوفيق في حفل توزيع الجوائز.”
وأضاف رينيه: “من بين 210 موظف عماني في منتجع وسبا شانغريلا بر الجصة، كان يوسف واحدًا من أفضل 30 موظفاً تم اختيارهم للمشاركة في برنامج متخصص لتنمية وتطوير الكفاءات العمانية في شانغريلا، حيث تم تصميم البرنامج من قبل خبراء تطوير المحترفين لمساعدة زملائنا العمانيين على النمو واكتساب الخبرة الخارجية وتطوير مهاراتهم القيادية ليصبحوا قادة المستقبل. في غضون بضعة أشهر فقط من بداية البرنامج، حصل يوسف على ترقية ونجح في أن يصبح أحد الشخصيات العمانية البارزة في قطاع الأغذية والمشروبات ونموذج يحتذى به.”
مدفوعًا بالرغبة لإنجاز المزيد، قام يوسف بالعديد من المبادرات التي عززت مكانته كقائد مثالي. سلط فريق منتجع شانغريلا بر الجصة الضوء على إنجازاته الرئيسية المتمثلة في تعزيز أدائه المالي من 200% إلى 400% وتقديم تجارب اجتماعية آمنة ومتميزة مثل “مجلس العشاء على الشاطئ”. كما قاد يوسف أيضًا مبادرة الاحتفال بالعمل الجاد وتفاني المعلمين في يوم المعلم العماني وإبراز ريادة الفندق من خلال تقديم خصومات خاصة للمعلمين وعائلاتهم مما أدى إلى تحقيق نتائج مبهرة.
من جانبه، قال يوسف العبري: “أشعر بالامتنان العميق لثقة وتقدير الجميع. أرجو أن أستمر في إحداث نقلة نوعية في مشهد الضيافة في السلطنة من خلال الابتكار والتجديد حتى يحصل كل ضيف على تجربة فريدة لا تنسى. أود أيضًا أن أشكر مدرائي وفريق عملي في شانغريلا بر الجصة على الفرص التي أتيحت لي والدعم اللامحدود لتطبيق أفكاري على الواقع. إنه لشرف كبير حقًا أن يتم ترشيحي لجوائز Caterer Middle East لعام 2021 ولا يسعني الانتظار لمشاركة تجربتي مع زملائي العمانيين.”
شهد قطاع الأغذية والمشروبات هذا العام تحديات لم يسبق لها مثيل من قبل بسبب جائحة فيروس كوفيد 19، ومع بدء مرحلة التعافي، تسعى جوائز Caterer Middle East إلى أن تكون منصة يجتمع فيها خبراء المطاعم في المنطقة للاحتفال بالتميز المستمر لهذا القطاع.
مجلة Caterer Middle East هي المجلة الشقيقة لمجلة Hotelier Middle East وهي الوجهة الرائدة للعاملين في قطاع الضيافة، حيث أنها تغطي أخبار الفنادق والضيافة والفعاليات. في الشهر الماضي، تم اختيار سارة خالد، مديرة إدارة التسويق والعلاقات العامة لمنتجع شانغريلا بر الجصة وشانغريلا الحصن من بين أفضل 50 موهبة في مجال التسويق الفندقي في الشرق الأوسط، وكانت الوحيدة في القائمة من مشهد الضيافة العماني.


