الخميس, فبراير 5, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

بدء أعمال منتدى السياسات العالمي لتحالف الشمول المالي في الأردن

7 سبتمبر، 2022
in أخبار
بدء أعمال منتدى السياسات العالمي لتحالف الشمول المالي في الأردن

بدء أعمال منتدى السياسات العالمي لتحالف الشمول المالي في الأردن
::

عمّان في 7 سبتمبر /العُمانية/ بدأت اليوم في العاصمة الأردنية عمّان، أعمال منتدى السياسات العالمي لتحالف الشمول المالي للعام 2022، الذي يهدف إلى تحسين الخدمات المالية الرقمية، بحضور أعضاء التحالف الذين يمثلون أكثر من 100 مؤسسة تنظيمية دولية وبنوكٍ مركزية من 90 دولة حول العالم، إضافة إلى رؤساء شركات ومنظمات دولية، وخبراء وفنيين في المجال المالي والمصرفي والتقني.

وأوضح رئيس الوزراء الأردني بشر الخصاونة في كلمته بافتتاح أعمال المنتدى، أن الشمول المالي حظي باهتمام عالي المستوى خلال العقد الماضي، بوصفه أحد أبرز ممكنات النمو الاقتصادي على مستوى العالم، خاصةً في المشاريع متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة.

وأشار بأن تمكين فئات المجتمع من المشاركة في عوائد التنمية والاستفادة منها، وتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية؛ سينعكس إيجابيًّا على جميع محاور التنمية المختلفة كالتعليم والصحة وغيرها، إضافةً إلى تقليل مستويات الفقر والبطالة، وتحسين المستوى المعيشي.

بدوره، أكد رئيس مجلس إدارة التحالف العالمي للشمول المالي رئيس البنك الوطني المكسيكي خيسيوس فونتيه رودريجيس، أهمية انعقاد أعمال المنتدى الذي لم ينعقد منذ 2019؛ بسبب جائحة فيروس كورونا.

ولفت النظر إلى أن المنتدى يسعى منذ تأسيسه عام 2008، إلى تحسين الخدمات المالية الرقمية؛ بحيث تصبح أكثر شمولية لجميع قطاعات السكان، مبيّنًا أن جائحة كورونا أسهمت في تعزيز الاعتماد على عملية الرقمنة وأعمال الصيرفة الإلكترونية.

6318cfb24583b

من جانبه، أوضح المدير التنفيذي لتحالف الشمول المالي ألفريد هانيغ، ضرورة إعادة الشمل في هذه الأيام لتبادل الخبرات؛ لأن العالم يحتاج للتفاؤل، مشيرًا إلى ضرورة البحث والتفكير بحلول طويلة الأمد لحل المشاكل، موضحًا أن جائحة كورونا أثرت على رفاهية الإنسان وعلى التواصل الإنساني والتعلم.

ويناقش المشاركون في المنتدى مبادرات الاشتمال المالي وسياساته، وتبادل الخبرات والمعارف في هذا المجال.

/ العُمانية /

هيثم

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024