العُمانية:
وقعت شركة رؤية الشباب للخدمات والاستثمار على اتفاقية مع شركة ميتسوي إي آند بي الشرق الأوسط (MEPME)، لرعاية برنامج التوجيه المهني لطلبة المدارس، ويستهدف البرنامج أكثر من (200) مشارك من طلبة محافظة مسقط، ويقوم على ثلاثة مرتكزات أساسية، وهي المسار المهاري، والمسار التخصُّصي، والمسار الريادي.
وقع الاتفاقية من جانب شركة رؤية الشباب للخدمات والاستثمار صاحبةُ السُّمو السيدة الدكتورة منى بنت فهد آل سعيد رئيسة مجلس إدارة شركة رؤية الشباب، ومن جانب شركة ميتسوي إي آند بي الشرق الأوسط نجيب بن محمد الحارثي المدير العام ومدير العمليات بالشركة.
يهدف برنامج التوجيه المهني لطلبة المدارس إلى إكساب الطلبة المهارات والقيم والمعرفة؛ لاتخاذ قرارات مستنيرة بشأن مسارهم التعليمي والوظيفي، وتمكينهم من تطوير خطة عمل؛ لمتابعة أهدافهم المهنية، كما يعمل على رفع الوعي بأهمية التدريب، وريادة الأعمال، وثقافة العمل الحر، والوظائف بدوام العمل الجزئي كشكل من أشكال الاستكشاف الذاتي.
ويأتي البرنامج ليُعزز لدى الطلبة المعرفة حول التوجهات المستقبلية، واحتياجات سوق العمل، ورفد الطلبة بالمعلومات والمهارات التي تساعدهم في بناء مسار مهني واعد.
وقالت مريم بنت خليفة العامرية الرئيسة التنفيذية لشركة رؤية الشباب: إنه بعد الخبرة المسبقة في برامج التوجيه المهني السابقة، اعتزمنا تصميم وتنفيذ هذا البرنامج لفئة المدارس قبل اختيار تخصصاتهم؛ لتوجيه الطلبة قبل فوات الأوان في اختيار التخصص والمهنة المناسبة لهم، مع إكسابهم مهارات أساسية لاتخاذ مثل هذه القرارات مثل التفكير النقدي، واكتشاف مهاراتهم وتعزيزها، ومعرفة ربط التخصُّصات بوظائف المستقبل القادمة منذ وقت مبكر.
