الأحد, يناير 4, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

تصريح العميد مدير عام التحريات والتحقيقات الجنائية حول الحملة التوعوية ضد جرائم الاحتيال الإلكتروني

6 أكتوبر، 2019
in أخبار
تصريح العميد مدير عام التحريات والتحقيقات الجنائية حول الحملة التوعوية ضد جرائم الاحتيال الإلكتروني

دعا العميد راشد بن سالم البادي مدير عام التحريات والتحقيقات الجنائية بشرطة عمان السلطانية جميع فئات وشرائح المجتمع إلى التفاعل مع الحملة الإعلامية التي أطلقتها شرطة عمان السلطانية بالشراكة مع بنك مسقط ضد جرائم الاحتيال الإلكترونية بمختلف وسائل الإعلام والمساهمة في نشر الثقافة الوقائية من الجرائم المتعلقة بالجوانب المالية والتقنية والإلكترونية مضيفا بإن شرطة عمان السلطانية تقوم بجهود متعددة انطلاقا من رسالتها الأمنية في منع ارتكاب الجريمة وضبط ما يقع منها عبر نشر التوعية ورفع كفاءة العاملين بالمؤسسات المصرفية ومواكبة التطورات العالمية واستحداث أفضل السبل المبتكرة لمواجهة هذا النوع من الجرائم آملاً أن تحقق هذه الحملة التوعوية أهدافها المرجوة.

وأوضح العميد راشد البادي بأن الحملة تتضمن تنفيذ برامج توعوية مشتركة كنشر العديد من رسائل التوعية و القيام بإجراء مقابلات إذاعية وتلفزيونية و حوارات صحفية وتنظيم محاضرات توعوية في الجامعات والكليات وفي المجالس المتخصصة في مختلف محافظات وولايات السلطنة وذلك بهدف تعزيز وتوعية أفراد المجتمع بأنواع جرائم الاحتيال الإلكتروني وأساليبها وكيفية التعامل معها والعمل على الحد منها وأيضا تعريف أفراد المجتمع بالمخاطر التي تنتج عن جرائم الاحتيال الإلكتروني والعمل على تعزيز مجالات التنسيق والتعاون بين مختلف المؤسسات وأفراد المجتمع للحد من خطورتها.

ونبه العميد خلال حديثه بأن الجرائم الاحتيالية الإلكترونية تسببت في خسائر مالية ومادية مرتفعة سواء بين الأفراد أو الشركات إذ أن التطور التكنولوجي والرقمي أفرز أساليب احتيالية حديثة لم تكن موجودة من قبل كجرائم اعتراض البريد الإلكتروني والتصيد الاحتيالي واستخدام البيانات البنكية الخاصة بالغير وغيرها من الجرائم ذات الطابع التقني والإلكتروني، ومن أبرز أنواع الجرائم المرتكبة ضد المؤسسات التجارية جريمة التصيد الاحتيالي للبريد الإلكتروني التجاري وجريمة الاحتيال ضد الأفراد.

ونوه العميد مدير عام التحريات والتحقيقات الجنائية في ختام حديثه بأن على الجميع توخي الحيطة والحذر للحيلولة دون الوقوع في جرائم الاحتيال المختلفة لا سيما الإلكترونية منها والإبلاغ الفوري عند التعرض أو الاشتباه سواء عبر الإنترنت أو المكالمات أو الرسائل النصية الهاتفية متمنيا من وسائل الإعلام أن تساهم في ترويج هذه الحملة واعطائها زخما إعلاميا أكبر في مختلف القنوات الإعلامية مثل الإذاعة والتلفزيون وقاعات السينما والصحف والمطبوعات ولوحات الإعلانات الخارجية إضافة إلى برامج التواصل الاجتماعي والمواقع الالكترونية والبريد الالكتروني لعملاء البنك والرسائل النصية القصيرة وقنوات البنك الداخلية وأجهزة الصرف الآلي والإيداع النقدي.

#شرطة_عمان_السلطانية

#عاشق_عمان

Share209Tweet131
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024