الثلاثاء, فبراير 10, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

وزارة التراث والسياحة توقّع اتفاقيتين في صناعة الجلود والابتكار في القطن “الخضرنج”

4 يونيو، 2023
in أخبار
وزارة التراث والسياحة توقّع اتفاقيتين في صناعة الجلود والابتكار في القطن “الخضرنج”

وقّعت وزارة التراث والسياحة اليوم على اتفاقيتين مع أكاديمية الابتكار الصناعي، في صناعة الجلود والابتكار في القطن “الخضرنج”.

وبناء على الاتفاقية الأولى بشأن صناعة الجلود سيتم إعداد الدراسات عن هذه الصناعة، والتركيز على مجالات الاستثمار في خامات الجلود بمختلف المجالات الحرفية والصناعية بما يعزز القيمة المضافة وإيجاد مشروعات للشباب وفرص عمل بطريقة مباشرة وغير مباشرة.

أما الاتفاقية الثانية عن الابتكار في القطن “الخضرنج” بسلطنة عُمان فتهدف إلى تعزيز الصناعات الحرفية في النسيج القطني وما يمثله هذا النوع من القطن من بُعد ثقافي وحضاري يعنى بالهوية العُمانية من خلال إعادة استزراعه وتطوير الحلقات الإنتاجية وصولًا إلى جعله منتجًا اقتصاديًّا وطنيًّا.

وتأتي هذه الاتفاقيتان ضمن جهود وزارة التراث والسياحة في إيجاد حلول تطبيقية لدعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، ورفد سوق العمل بمشروعات تسهم في استدامة التراث الثقافي عبر إعداد الدراسات التطويرية الحرفية والحفاظ عليها واستدامتها، والخروج بمضامين حديثة تواكب تعزيز الاقتصاد وتتماشى مع “رؤية عُمان 2040”.

وقّع الاتفاقيتين من جانب الوزارة سعادة المهندس إبراهيم بن سعيد الخروصي وكيل وزارة التراث والسياحة للتراث، فيما وقّع عليها من جانب الأكاديمية الدكتور أيمن بن عبد الله الفضيلي الرئيس التنفيذي لأكاديمية الابتكار الصناعي.

/العُمانية/

Share201Tweet126
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024