عقد مجلس أمناء الأكاديمية السُّلطانية للإدارة اجتماعه الثاني برئاسة معالي السّيد خالد بن هلال البوسعيدي وزير ديوان البلاط السُّلطاني.
وأكَّد معاليه في الاجتماع على التوجيهات السديدة لجلالة السلطان المعظم – حفظه الله ورعاه – خلال رعايته السامية للافتتاح الرسمي للأكاديمية، التي ترسخ الاهتمام برأس المال البشري، وتجعل سلطنة عُمان في مصافّ الدول المتقدمة، والاهتمام بالمجتمعات القيادية عبر برامج وحوارات ممنهجة بما يعزز من التواصل والتكامل الحكومي، ودور الأكاديمية في تطوير محتوى فكري يسهم في تعزيز جاهزية عُمان للمستقبل.

وناقش الاجتماع ما تم إنجازه في خطط وبرامج الأكاديمية خلال الفترة الماضية، واستعرض استراتيجية الأكاديمية وخططها والبرامج المُزمع إطلاقها في الفترة القادمة من خلال مواصلة واستكمال الجهود لتحقيق الأهداف والأولويات التي تهدف إلى تطوير القيادات الوطنية بمختلف مستوياتها لرفد القطاعين العام والخاص بالقيادات المُمَكّنة والكفاءات المؤهلة. وتطرّق إلى خطة انتقال الموظفين إلى مبنى الأكاديمية السُّلطانية للإدارة، وأهم الإجراءات والآليات التي تم اتباعها في هذه العملية.
واستعرض المجلس خلال اجتماعه أيضًا عددًا من الموضوعات الأخرى المدرجة على جدول أعماله، واتخذ بشأنها القرارات المناسبة.
جدير بالذكر أنّ الأكاديمية السُّلطانية للإدارة تحظى بالرعاية الفخرية السّامية لحضرةِ صاحبِ الجلالةِ السُّلطان هيثم بن طارق المعظم -حفظه الله ورعاه- منذ تأسيسها في يناير 2022م، وتهدف إلى تطوير القيادات الوطنية بمختلف مستوياتها الإدارية بالقطاعين العام والخاص من خلال منظومة متكاملة من المراكز المتخصصة والمبادرات والبرامج التي تستند إلى أهم مفاهيم وأساليب الإدارة الحديثة.
/العُمانية/