شارك المجلس البيئي الطلابي بمحافظة شمال الشرقية في برنامج مبادرة “حماة البيئة” التي نظمتها هيئة البيئة بمحافظة جنوب الشرقية في محمية السلاحف برأس الحد، بمشاركة مجموعة من طلاب المجالس البيئية والمهتمين بالشأن البيئي من مختلف المحافظات.
وجاءت هذه المشاركة في إطار تعزيز التعاون وتفعيل المبادرات البيئية المشتركة بين المجالس البيئية الطلابية في المحافظات، ورفع وعي الطلاب بأهمية حماية التنوع الأحيائي، خصوصًا في البيئات الحساسة مثل الشواطئ التي تتكاثر فيها السلاحف البحرية.
تضمّن البرنامج عددًا من الأنشطة الميدانية والتعليمية، من بينها جولات علمية في المركز البيئي، وورش توعوية، ومتابعة حية لمراحل تعشيش السلاحف وفقس البيوض، بالإضافة إلى أنشطة تنظيف الشواطئ وتجميع البيانات البيئية، مما أتاح للمشاركين فرصة التفاعل المباشر مع البيئة الطبيعية وتعزيز سلوكيات الحفاظ عليها.
ويأتي تنظيم هذا البرنامج في إطار جهود هيئة البيئة لتفعيل دور المجالس البيئية الطلابية في حماية البيئة، وإعداد جيل واعٍ ومبادر نحو مستقبل مستدام.







