السبت, يناير 10, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

مجموعة إذكاء تستثمر 20 مليون دولار في “موفاندي” الأمريكية لدعم منظومة الاتصالات وأشباه الموصلات بسلطنة عُمان

14 أكتوبر، 2025
in أخبار
مجموعة إذكاء تستثمر 20 مليون دولار في “موفاندي” الأمريكية لدعم منظومة الاتصالات وأشباه الموصلات بسلطنة عُمان

  • تأسيس مركز ابتكار وطني لتطوير تقنيات الاتصالات الذكية وأشباه الموصلات

المهندس سعيد المنذري:

  • تأسيس مركز ابتكار وطني لتطوير تقنيات الاتصالات الذكية وأشباه الموصلات
  • الاستثمار في “موفاندي” يعكس التزام مجموعة إذكاء ببناء منظومة تقنية متكاملة وتمكين الكفاءات الوطنية

مسقط – 14 أكتوبر 2025

أعلنت مجموعة إذكاء، عن استثمار استراتيجي بقيمة 20 مليون دولار أمريكي في شركة موفاندي (Movandi) الأمريكية، الرائدة في مجال أشباه الموصلات وحلول الاتصال اللاسلكي الذكية.
ويأتي هذا الاستثمار ضمن توجه مجموعة إذكاء لتعزيز حضور سلطنة عُمان في مجالات أشباه الموصلات، مثل الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنى الأساسية الذكية للاتصالات، بما يواكب مستهدفات رؤية عُمان 2040 الهادفة إلى بناء اقتصاد قائم على المعرفة والتقنية.

وقال المهندس سعيد بن عبدالله المنذري، الرئيس التنفيذي لمجموعة إذكاء: “يعكس استثمار مجموعة إذكاء في شركة موفاندي الأمريكية التزامنا ببناء شراكات نوعية مع الشركات العالمية الرائدة في مجالات أشباه الموصلات والتقنيات اللاسلكية، حيث نهدف من خلال هذه الشراكة إلى نقل المعرفة وتطوير الكفاءات الوطنية، وبناء منظومة متكاملة تعزز من مكانة سلطنة عُمان كمركز إقليمي للتقنيات المستقبلية والاقتصاد الرقمي.”
وأضاف المنذري أن الشراكة تشمل تأسيس مركز ابتكار في سلطنة عُمان يُعنى بتطوير حلول الاتصال الذكي والتقنيات اللاسلكية وأشباه الموصلات، بالتعاون مع الجامعات ومراكز البحث الوطنية، مشيرًا إلى أن هذا الاستثمار يمثل خطوة محورية نحو تمكين الاقتصاد القائم على الذكاء الاصطناعي والتقنيات المتقدمة.

من جانبها، قالت مريم رفوغاران، الشريك المؤسس لشركة موفاندي: ” نحن فخورون بهذه الشراكة مع مجموعة إذكاء التي تمهّد لتعاون استراتيجي بين وادي السيليكون وسلطنة عُمان، حيث نعمل مع شركائنا في سلطنة عمان لبناء جيل جديد من تقنيات الاتصال تشمل شبكات الجيل الخامس (5G) والاتصالات عبر الأقمار الصناعية والوصول اللاسلكي الثابت (FWA)، مدعومة بتقنيات أشباه الموصلات المتقدمة.”

الجدير بالذكر أن شركة موفاندي من الشركات الرائدة عالميًا في تطوير الشرائح الإلكترونية (RF chipsets) وأنظمة تشكيل الإشارات (beamforming) والهوائيات الذكية، وهي تقنيات تسهم في تحسين أداء شبكات الاتصالات وخفض تكلفتها، سواء في المدن أو في المناطق النائية.
كما ستقوم الشركة، بدعم من مجموعة إذكاء، بافتتاح مكتب جديد في مسقط ليكون مركزًا للبحث والتطوير والتعاون الإقليمي في مجالات الاتصال الذكي والذكاء الاصطناعي.

e3b9e0e9 5702 420a 8b8b fabce171d818
مجموعة إذكاء تستثمر 20 مليون دولار في "موفاندي" الأمريكية لدعم منظومة الاتصالات وأشباه الموصلات بسلطنة عُمان 3
Share201Tweet126
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024