رصدت هيئة البيئة بمحافظة شمال الشرقية “69” مخالفة لتجاوزات ومخالفات للاشتراطات البيئة خلال عام 2025، منها “14” مخالفة تجاوزات وتعديات على الحياة الفطرية المتمثلة بالاحتطاب والصيد، بالإضافة إلى مخالفة تخص الملوثات البيئية.
أكد ذلك المهندس سعيد بن ناصر العبدلي مدير إدارة هيئة البيئة بمحافظة شمال الشرقية، مشيرا إلى جهود هيئة البيئة يكمن في حماية البيئة من خلال تنفيذ حملات رقابية ميدانية بصورة مستمرة وذلك لرفع مستوى التوعية والتثقيف البيئي وكذلك رصد التجاوزات البيئية واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها.
مشيرا إلى أن عدد المخالفات المسجلة في عام 2025 بلغت “69” مخالفة بالإضافة إلى رصدت الهيئة خلال شهر يناير الجاري، عددًا من التجاوزات البيئية في الأسواق المحلية، تمثلت في عدم الالتزام بقرار حظر استخدام أكياس التسوق البلاستيكية، واستمرار بعض المحلات في استخدامها بدلًا من الأكياس الصديقة للبيئة، إضافة إلى تسجيل مخالفات بيئية اخرى .
وأكد العبدلي أن الهيئة تسعى للحد من التجاوزات البيئية والحفاظ على الصحة العامة، مشيرا إلى أن هذه الجهود تأتي ضمن خططها الرامية المتمثلة بتعزيز الالتزام بالقوانين والتشريعات البيئية المعمول بها.
والجدير بالذكر أن عددًا كبيرًا من المحلات التجارية بالمحافظة أبدى التزامًا واضحًا بقرار حظر استخدام أكياس التسوق البلاستيكية، ما يعكس تنامي الوعي البيئي والتعاون مع جهود الهيئة.
