السبت, فبراير 21, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

توقيع اتفاقية مبادرة “كهاتين” لتأهيل الأيتام في الإدارة المالية

29 سبتمبر، 2021
in جريدة عمان
توقيع اتفاقية مبادرة “كهاتين” لتأهيل الأيتام في الإدارة المالية

وقعت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية اتفاقية مبادرة “كهاتين” في الإدارة المالية مع مؤسسة إنجاز عُمان لتأهيل الأيتام بالسلطنة في الجانب المالي.

تستهدف المبادرة أكثر من ألف يتيم في السلطنة تتراوح أعمارهم بين 16- 18 سنة يُقدّم من خلالها محتوى يساعدهم في تنظيم أمورهم المالية بعد استلامهم أموالهم الخاصة، وتستمر لمدة سنتين.

ويشارك في البرنامج مدربون معتمدون في الإدارة والتخطيط المالي، كما سيقدم البرنامج للمشاركين استشارات إلى جانب توفير رعاية مستمرة من مؤسسة إنجاز عُمان.

وتعد مبادرة “كهاتين” ضمن سلسلة من المبادرات التي تقدمها الوزارة للتوعية بأهمية المحافظة على أموال الأيتام والقُصَّر للإسهام في استثمارها لضمان تأمين مستقبلهم من أجل حياة أفضل، وتشجيع التعاون المجتمعي بما يضمن التكافل ودعم فئة الأيتام بالمجتمع.

وقّع الاتفاقية من جانب الوزارة سعادة الدكتور محمد بن سعيد المعمري وكيل الوزارة، ومن جانب مؤسسة إنجاز عُمان خولة بنت حمود الحارثية الرئيس التنفيذي لمؤسسة إنجاز عُمان وبحضور سليمان بن حمد الحارثي الرئيس التنفيذي لبنك العز الإسلامي.

وقال طالب بن علي الهنائي المدير العام المساعد لإدارة واستثمار أموال الأيتام” أن مبادرة الوزارة تعمل على رفع معارف ومهارات الأيتام الملتحقين بالبرنامج التدريبي لتكون ممارساتهم المستقبلية في إدارة أموالهم واستثمارها وفق احدث الممارسات واكتسابهم المهارات وادراكهم للمخاطر الاستثمارية ومساهمتهم في تأسيس مشاريع ذات قيمة مضافة في الاقتصاد.”

وأضاف”ان البرنامج سيكون مميزا من نوعه بحيث سيكون الاول من نوعه يعطى لهذه الفئة المستفيده من الخدمة لتهيئة جيل قادر على الاستثمار وفهم ممكنات الاقتصاد ، والاسهام في فهم مؤشرات النمو الاقتصادي ومعدلات حركة دوران المال وكيفيه الادخار الأمثل والتفاعل مع مختلف معطيات الوضع الاقتصادي بالتالي ينعكس إيجابا على الوضع الاقتصادي للبلد .”

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024