الخميس, فبراير 5, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home جريدة عمان

توقيع ثلاث اتفاقيات مع شركات نفطية لتنفيذ مشاريع مختلفة

8 ديسمبر، 2022
in جريدة عمان
توقيع ثلاث اتفاقيات مع شركات نفطية لتنفيذ مشاريع مختلفة

في إطار اهتمامها بمشاريع المسؤولية الاجتماعية

وقعت وزارة الطاقة والمعادن ثلاث اتفاقيات مع شركات النفط والغاز اليوم الخميس وذلك بهدف المساهمة في مشاريع المسؤولية الاجتماعية المشتركة. والشركات هي شركة تنمية نفط عُمان، وأوكسيدنتال عمان، وبي بي عمان، وأوكيو، ودليل للنفط، وسي سي انيرجي ديفلوبمنت، وبعض المؤسسات الحكومية والأهلية لتمويل عدة مشاريع.

وجاءت الاتفاقية الأولى لإنشاء متنزه أتين الطبيعي بمحافظة ظفار، حيث ستمول الشركات الست هذا المشروع بنسبة 40% بينما ستتكفل بلدية ظفار بنسبة 60%. وقع معالي الوزير المهندس سالم بن ناصر العوفي وزير الطاقة والمعادن الاتفاقية مع ستيف فيمستر، المدير العام بشركة تنمية نفط عُمان، وسعادة الدكتور أحمد بن محسن الغساني، رئيس بلدية ظفار، حيث ستتولى شركة تنمية نفط عمان إدارة المشروع بالنيابة عن الشركات الست المساهمة.

وسيكون لهذا المشروع دور فعال في تعزيز السياحة في محافظة ظفار واستقطاب السائحين من داخل سلطنة عمان وخارجها في كافة فصول السنة، حيث سيوفر المتنزه جميع المستلزمات الخاصة بالتخييم، وجلسات خارجية ومقاهي ومسرحا ومماشي، وسيدعم المشروع إقامة الفعاليات والأنشطة التي سوف تحتضنها مرافق الحديقة كالندوات، والمؤتمرات، والأمسيات الشعرية، والمعارض الفنية التي سوف تسهم بشكل فعال في تعزيز التنمية الثقافية في المحافظة. كما يوفر المشروع فرص عمل للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة عبر برامج التأجير وتوفير الأكشاك للبائعين ومناقصات صيانة ومتابعة تنظيم المشروع.

أما الاتفاقية الثانية فوقعها معاليه مع صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس جامعة السلطان قابوس، والمهندس يوسف العجيلي، الرئيس التنفيذي لشركة بي بي عمان، بهدف دعم توفير بيوت محمية بمواصفات خاصة مع دراسة إمكانية استخدامها من قبل المزارعين ومدى فاعليتها، وستدير شركة بي بي عمان المشروع بالنيابة عن الشركات الست المساهمة.

وتتلخص فكرة المشروع في توفير بيوت محمية بمواصفات عالمية حديثة لدى مزرعة كلية العلوم الزراعية والبحرية بجامعة السلطان قابوس وذلك لزيادة الإنتاج وتوفير سبل أسهل ومبتكرة للمزارعين في سلطنة عمان.

ونصت الاتفاقية الثالثة على تأثيث مبنى جمعية التدخل المبكر للأطفال ذوي الإعاقة في مسقط، حيث وقع الاتفاقية معالي المهندس وزير الطاقة والمعادن مع المكرمة صباح بنت محمد البهلانية، الرئيسة التنفيذية لمركز التدخل المبكر للأطفال ذوي الإعاقة بمسقط، والمهندس يوسف العجيلي، الرئيس التنفيذي لشركة بي بي عمان، وستدير شركة بي بي عمان المشروع بالنيابة عن الشركات الست المساهمة.

وتأتي هذه الاتفاقيات امتدادا للنجاح الذي تحقق عقب تنفيذ مشاريع المسؤولية الاجتماعية المشتركة بين وزارة الطاقة والمعادن وشركات النفط والغاز، حيث سعت وزارة الطاقة والمعادن إلى توجيه جهود الشركات لمشاريع تتميز بدورها الفعال للمجتمع وتعنى بالاستدامة، وتسهم في تطوير وتعزيز مختلف القطاعات بالسلطنة.

Share198Tweet124
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024