اطلع معالي الدكتور سعود بن حمود الحبسي وزير الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه على الجهود التي تبذلها شركة المطاحن العمانية وإسهاماتها في صناعة الأغذية،في إطار الدور الذي تقوم به في تعزيز منظومة الأمن الغذائي بسلطنة عمان وتدعيم الجهود لتحقيق الاكتفاء الذاتي واحتياجات السوق المحلي.
واستمع معاليه إلى شرح عن منتجات (المطاحن العمانية) وذلك خلال مشاركة الشركة في الملتقى السنوي لعالم الضيافة (هوريكا) الذي افتتح بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض.
وعرضت المطاحن العمانية جهود التكامل في مشروعاتها الغذائية ، وإيجاد منتجات. غذائية عالية الجودة في الأسواق.
ومن أبرز المنتجات التي تعرضها المطاحن العمانية ” علامة ذهبي ” الذي يشمل أصنافا عدة من الدقيق إلى جانب العديد من منتجات المخبوزات.حيث تنتج أطياب للصناعات الغذائية ـ إحدى شركات (المطاحن العمانية) ـ ما يقارب من 3000 منتج من مختلف الأصناف الغذائية عالية الجودة.
ويشمل الملتقى معظم قطاعات عالم الضيافة والخدمات الغذائية، ويشارك به العديد من سلاسل الفنادق والمطاعم التي تقوم بعرض منتجاتها من الأطعمة والمشروبات، وشركات معدات تجهيز الفنادق، ومعدات المطابخ والمطاعم، ومصانع منتجات تغليف المواد الغذائية، وتقنيات تصنيع الغذاء، وغيرها من شركات المنتجات والخدمات السياحية الهامة لكل القطاعات ذات الصلة.
وتكمن أهمية هذا الملتقى في تبادل الخبرات والتجارب وعقد العديد من لقاءات العمل الثنائية ما بين كبرى الشركات المحلية والدولية في مجال صناعة الأغذية والمشروبات والضيافة.
كما يعتبر الملتقى منصة تعليمية وتجارية تسلط الضوء على المواهب الشابة من خلال عدد من المسابقات كمسابقة الطهي ، ومسابقة تحضير القهوة، وغيرها من الفعاليات ، كما ستكون هناك ورش عمل يقدمها نخبة من الخبراء والمدربين من مختلف القطاعات.