الأربعاء, ديسمبر 24, 2025
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

جمعية الصحفيين العُمانية تشارك في اجتماع مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان

13 مايو، 2025
in أخبار

مناقشة الحريات الصحفية ودور المجتمع المدني في حماية الحقوق والحريات

كتب : راشد بن حميد الراشدي

شارك كل من الأستاذ يوسف بن عبدالكريم الهوتي رئيس لجنة التعاون والعلاقات الدولية، والدكتور خالد بن راشد العدوي رئيس لجنة الحريات في الاجتماع الذي نظمته اللجنة العُمانية لحقوق الإنسان مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان، وذلك يوم 13 مايو 2025 في مقر اللجنة بالعاصمة مسقط.

وقد شهد الاجتماع حضور عدد من مؤسسات المجتمع المدني، إلى جانب رئيس اللجنة العُمانية لحقوق الإنسان وعدد من المسؤولين في اللجنة، بالإضافة إلى ممثلي المفوضية السامية لحقوق الإنسان، سنتيا رادريت وجوني وايت، من قسم المؤسسات الوطنية والآليات الإقليمية بالمفوضية.

وخلال الاجتماع، استعرض ممثلو جمعية الصحفيين العُمانية دور الجمعية في تعزيز الحريات الصحفية في سلطنة عمان، من خلال عمل لجنتي الحريات الصحفية والتعاون الدولي. كما تم تسليط الضوء على المهام الأساسية التي تقوم بها الجمعية في مجال الدفاع عن حقوق الصحفيين وحمايتهم من أي انتهاكات قد يتعرضون لها، سواء كانت استدعاءات أو تحقيقات تتعلق بممارستهم الصحفية.

وتناول الاجتماع أيضًا جهود الجمعية في التنسيق مع جمعية المحامين العُمانية لتوفير الدعم القانوني للصحفيين، من خلال توفير محامين متخصصين للترافع في القضايا المتعلقة بالحريات الصحفية أمام الجهات القضائية.

كما عرض الاجتماع خطة الجمعية التدريبية التي تهدف إلى تأهيل وصقل مهارات الأعضاء في الجوانب القانونية والمهنية المتعلقة بحقوق الإنسان والعمل الإعلامي، بالإضافة إلى عرض مصادر الدعم المالي التي تساهم في استدامة الأنشطة الحقوقية والمهنية للجمعية، مثل المكافآت السنوية ودعم مؤسسات القطاع الخاص.

وفي ختام الاجتماع، أكدت الجمعية على أهمية تعزيز التعاون بين اللجنة العُمانية لحقوق الإنسان والمفوضية السامية لحقوق الإنسان، إلى جانب مؤسسات المجتمع المدني، بهدف تعزيز بيئة داعمة لحرية الرأي والتعبير، وتوفير حماية قانونية مستدامة للصحفيين والإعلاميين في سلطنة عمان.

وأوصت جمعية الصحفيين العُمانية بضرورة استمرار هذا التعاون لضمان ترسيخ مبادئ العدالة والشفافية وحقوق الإنسان، وتعزيز بيئة إعلامية آمنة ومستقلة في السلطنة.

Share197Tweet123
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024