الأربعاء, يناير 28, 2026
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

مركز الزبير ومياه الواحة يعززان التعليم التطبيقي لطلبة كلية مجان الجامعية

31 ديسمبر، 2025
in أخبار
مركز الزبير ومياه الواحة يعززان التعليم التطبيقي لطلبة كلية مجان الجامعية


ضمن شراكة استراتيجية لتعزيز التكامل بين التعليم الأكاديمي والواقع العملي، يواصل مركز الزبير لتطوير المؤسسات، بالتعاون مع شركة مياه الواحة، تنفيذ سلسلة من الأنشطة التعليمية التطبيقية مع كلية مجان الجامعية.

وتأتي هذه المبادرة امتداداً لبرامج سابقة ناجحة بين الجهات الثلاث، والتي أسهمت في ترسيخ تجارب تعليمية عملية عززت مهارات الطلبة وربطت المعرفة النظرية بالخبرات الواقعية. كما تؤكد الشراكة التزام مركز الزبير بتوفير محتوى تعليمي متكامل يدعم الطالب أكاديمياً وعمليًا، إلى جانب دور شركة مياه الواحة في تقديم المعرفة العملية التي تلبي احتياجات الطلبة.
كما تهدف المبادرة إلى إثراء تجربة الطالب الجامعي من خلال ربط المناهج الأكاديمية بتطبيقات حقيقية في قطاع الأعمال، وتوفير بيئة تعليمية تفاعلية تساعدهم على فهم الواقع المهني بصورة أقرب.

اشتمل البرنامج على تنظيم محاضرات مزدوجة تجمع بين المكتب الرئيسي لشركة مياه الواحة في مسقط ومصنع الشركة في منطقة الرسيل الصناعية، مما أتاح للطلبة الاطلاع على الجوانب المالية والتشغيلية للشركة، بالإضافة الى ترسيخ مفهوم الاستدامة لدى الطلبة، عن طريق تخصيص فقرة خاصة لتغطية اساسيات الاستدامة واهم ممارسات الاستدامة المؤسسية، تماشيا مع المعايير الدولية ورؤية عمان ٢٠٤٠م وذلك من خلال الاطلاع عن قرب على خبرات فريق الاستدامة لمؤسسة الزبير، والتي تعتبر من اول المؤسسات الخاصة التي بدأت بتطبيق مفاهيم الاستدامة في سلطنة عمان. كما تضمنت الفعالية زيارة دفعتين من طلبة كلية التجارة إلى المركز الإداري للشركة للتعرف على نماذج الإدارة المالية والتشغيلية، بالإضافة إلى جولة ميدانية في المصنع للتعرف على مراحل الإنتاج وضبط الجودة والمختبرات.

وعلق علي شاكر، رئيس فريق الاستدامة في مؤسسة الزبير: “تُجسد هذه الشراكة التزاماً مشتركاً بتمكين الطلبة ودعم التعلم التجريبي وتعزيز التكامل بين قطاعي التعليم والصناعة، حيث أننا نؤمن في مركز الزبير بأهمية بناء جسور متينة بين المؤسسات التعليمية وقطاع الأعمال، ونسعى إلى توفير فرص تعليمية عملية تسهم في صقل مهارات الطلبة وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل. ونعتز بشراكتنا المستمرة مع كلية مجان الجامعية وشركة مياه الواحة، لما تمثله من نموذج فعّال للتكامل بين الجانب النظري والتطبيقي”.

ومن جانبه، قال صالح العامري، مدير تطوير الأعمال، في شركة الواحة: “نفخر بشراكتنا المستمرة مع مركز الزبير للتطوير وكلية مجان الجامعية، والتي تعد نموذجاً ناجحاً للتعاون بين قطاعي التعليم والصناعة، حيث نؤمن بأهمية ربط الطلبة بالواقع العملي وتزويدهم بمعرفة تطبيقية مستمدة من بيئة العمل الحقيقية، بما يساعد في إعداد كوادر وطنية قادرة على الابتكار والمنافسة.”

كما أكد الدكتور عمار البلوشي، نائب العميد للدراسات العليا والتطوير التجاري والابتكار بكلية مجان الجامعية: “تمثل الشراكة مع مركز الزبير وشركة الواحة نموذجاً عملياً للتكامل بين التعليم الأكاديمي وسوق العمل. وتهدف هذه المبادرة إلى تعزيز تجربة الطلبة من خلال ربط الجانب النظري بالممارسات العملية، وإتاحة فرص فريدة للاطلاع المباشر على بيئات العمل، مما يسهم في تطوير مهاراتهم وقدراتهم في مجالات الإدارة والعمليات”

Share222Tweet139
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024