ارز بالبسلة والجزرارز بالبسلة والجزر هو طريقة جميلة لعمل الارز واضافة الخضراوات للارز يعطي له قيمة غذائية كبيرة.
مقادير ارز بالبسلة و الجزر
نصف كيلو بسلة وجزر مقطع ويفضل ان تكون البسلة اكثر من الجزر
كيلو ارز
ملح
ماء
قليل من السمن او الزبدة
طريقة تحضير ارز بالبسلة و الجزر
– نسلق البسلة والجزر حتي تكون نصف مستوية ثم نضعها في ماء مثلج ونحتفظ بماء السلق.
– نضع الارز في اناء علي النار مع قليل من السمن ثم نسميه بناء السلق.
– نخفض النار علي الارز ونتركه حوالي ربع ساعة ثم نضيف البسلة والجزر مع التقليب ونتركهم علي النار لربع ساعة اخري.
– بعد ذلك تحصلين علي ارز بالخضراوت شهي.