[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم[/align]
[align=center]
البلح من أشهى الفواكه الصيفية التي تنتشر في وطننا العربي بكثرة . للبلح قيمة غذائية كبيرة
ومعظمنا يلاحظ أنه عندما نأكل البلح ، وخاصة الأحمر منه ، فإننا نشعر بجفاف في الفم والحلق
واللثة . السبب في ذلك يعود لاحتواء البلح على مادة تسمى (التانين) التي تعمل على ترسيب البروتين
الموجود في الفم واللثة فنشعر بجفافها لبعض الوقت . تستخدم هذه المادة في مجال الصناعة في
دباغة الجلود حيث تضاف لجلد الحيوان فتعمل على ترسيب طبقة البروتين الخارجية للجلد مما يمكننا
من استخدام جلد الحيوانات في صناعات شتى .
منقول[/align]
[align=center]
البلح من أشهى الفواكه الصيفية التي تنتشر في وطننا العربي بكثرة . للبلح قيمة غذائية كبيرة
ومعظمنا يلاحظ أنه عندما نأكل البلح ، وخاصة الأحمر منه ، فإننا نشعر بجفاف في الفم والحلق
واللثة . السبب في ذلك يعود لاحتواء البلح على مادة تسمى (التانين) التي تعمل على ترسيب البروتين
الموجود في الفم واللثة فنشعر بجفافها لبعض الوقت . تستخدم هذه المادة في مجال الصناعة في
دباغة الجلود حيث تضاف لجلد الحيوان فتعمل على ترسيب طبقة البروتين الخارجية للجلد مما يمكننا
من استخدام جلد الحيوانات في صناعات شتى .
منقول[/align]
تعليق