إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

أكلات حورية المطبخ..

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أكلات حورية المطبخ..

    قطع مارينج باللوز والبندق
    المكونات
    ١٥٠ ج بندق محمص مطحون
    ١٠٠ ج لوز مطحون
    ٢ حبة بيض
    ٧٠ ج طحين
    ١٥٠ ج زبدة ذائبة
    فانيللا
    رشة ملح
    ملعقة صغيره بيكينج بودر

    المارينج:
    ٢ حبة بياض بيض
    ١٥٠ ج سكر ناعم
    رشة ملح

    طريقة التحضير
    يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
    ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
    يوضع الخليط في صينية مدهونة مرشوشة بالطحين ويخبز لمدة ١٥ دقيقة على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
    ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد

    المارينج:
    يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
    يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة ٥ دقائق لتجف المارينج فقط
    ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
    تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
    __________________________________________________ _____________


    شيز كيك بالليمون
    المكونات


    الحشو
    ٤٥٠ غ جبنه كريميّه
    ١٧٠ غ حليب مركز محلى
    ٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره
    ٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون
    ٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه

    البسكوت
    ٨٠ غ زبدة ذائبة
    ٤٠٠ غ بسكوت مطحون
    ٢ ملعقة كبيرة سكر
    مربى تحليه او فواكه للتزيين
    طريقة التحضير


    البسكوت
    تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
    تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير
    تترك جانباً حتّى تبرد

    الحشو
    تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً
    تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون
    تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
    من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
    نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
    توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها

    __________________________________________________ __________

    شوربة البطاطس
    المكونات


    ١ حبة بصل
    ١ حبة كراث
    ٢ فص ثوم
    ١ حبة جزر
    ٧٠٠ جم من البطاطس
    ١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    ١/٢ ملعقة صغيرة من الملح
    ١ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (روزماري)
    ١ لتر من مرق الدجاج
    ٢ ملعقة صغيرة من الكزبرة للتزيين
    ٢ ملعقة صغيرة من الزبد أو من زيت الزيتون
    رشة جوزة الطيب
    فلفل حار احمر للتزيين

    طريقة التحضير


    يقلى البصل في الزبد والزيت مع الكراث والثوم والملح والفلفل والبطاطس والجزر
    يترك الخليط ليقلى على النار لمدة ٥ دقائق
    يضاف إلى الخليط إكليل الجبل والمرق
    ويترك على النار لمدة ٤٠ دقيقة
    يرفع الخليط من على النار ويطحن
    وعند التقديم يزين بالكزبرة والفلفل الأحمر او اكليل الجبل
    __________________________________________________ ______________

    خبز الدار
    المكونات


    ٥٠٠ ج طحين
    ٣٥٠ ملل ماء دافي
    ملعقة كبيرة ونصف الملعقه خميرة خبز
    ٢ ملعقة كبيرة زبدة
    ١ ملعقة كبيرة ملح
    ١ حبة بيض
    ١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
    نصف ملعقة يانسون
    نصف ملعقة حبة البركة
    ٢ ملعقة سمسم مطحون ومحمّص
    طريقة التحضير


    يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط مع باقي المكونات والماء
    يعجن لمدة ١٠ دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعه أو أقل حسب درجة حرارة الغرفه
    يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخرى
    يدهن بالبيض (حسب الرغبة) مع قليل من الحليب
    يخبز لمدة ٢٠ دقيقة على ٤٠٠ درجه
    عجينة الشو
    المكونات


    ١٤٠ ج طحين
    ١٠٠ ج زبدة غير مملحة
    ٢٥٠ ملل ماء
    ربع ملعقة ملح صغيرة
    ٣ بيضات الى اربع بيضات حسب الحجم
    كريم باتسييير : (الحشو)
    ٥٠٠ ملل حليب
    ١٠٠ ج سكر
    ٢ حبة بيض
    ٦٠ ج طحين الذرة (ما يعادل ٤ ملاعق كبيرة)
    فانيللا
    طريقة التحضير


    نضع الماء والملح والزبدة في اناء على النار حتي يغلي
    نضيف الطحين وتخلط على النار حتي تجفف العجينة تماما
    نفرغها في وعاء آخر ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط أو الخفق
    توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل على صينية مغطاة بورق الشمع
    تخبز وتترك لتبرد
    تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة
    ملاحظه: تخبز بالفرن على ٤٠٠ درجة فهرنهايت مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز

    الحشو:
    يوضع الحليب في اناء على النار حتي يغلي
    يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
    يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب على باقي الحليب
    ويخلط حتي يتكاثف
    يبعد عن النار ويترك ليبرد
    ملاحظه: يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكوّن قشره فوقها
    لضمان عدم التصاق الكريمه في قاع الطنجره عند تحضيرها، يرجى وضع ماء بارد جداً أو غسل الطنجره بماءٍ بارد أو بقطعة ثلج


    __________________________________________________ __________
    شوربة الخضار مع المكرونة
    المكونات


    ٣ ملاعق زيت زيتون او زبدة
    بصله واحده
    حبّة كراث
    حبّة لفت
    حبّة جزر
    حبّة كرفس
    حبّة بصل اخضر
    حبّة كوسى
    حبّة بطاطس
    ١/٢ ملعقه صغيره ملح
    فلفل اسود
    ١ لتر ونصف من مرق الدجاج
    نصف كوب زهرة للتزيين
    ربع كوب مكرونة صغيره
    بقدونس او ثوم قصبي للتزيين
    طريقة التحضير


    تقطع الخضار قطع صغيره
    يوضع الزيت ويقلّى كل نوع من الخضار على حدا مع اضافة البهارات(ملح وفلفل كل مره)
    يضاف المرق وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعه
    تضاف المكرونة وتطبخ لمدة ٨ دقائق
    يضاف عصير الليمون ويزين بالثوم القصبي او البقدونس و الزهرة المسلوقه أو المقلية في الزيت (اختياري) ويقدم...

    شوربة لسان العصفور بالشوفان
    ٢ حبة بصل مفروم ناعم
    ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ٥٠٠ ج دجاج قطع
    قطعة كرفس مقطع
    ٣ ملاعق كبيرة بقدونس
    نصف ملعقة صغيره قرفه
    ملح حسب الرغبه
    ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
    ٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
    ٣ ملعقة نعنع طازج مفروم
    ٢ لتر ماء
    ٣ ملاعق كبيرة لسان عصفور
    نعنع يابس للتزيين
    ٤ملاعق كبيرة شوفان

    طريقة التحضير


    نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم والملح والبهارات ويقلى
    نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلى الخليط ٢٠ دقيقة على نار هادئه جداً مع التحريك
    يضاف الماء ومعجون الطماطم
    عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان
    ويترك لينضج ١٠ دقائق أو أقلّ
    نضيف نعنع يابس و عصير الليمون

    __________________________________________________ ______________
    رولز القرفة
    المكونات


    مقادير عجينة البريوش:
    ٥٠٠ غرام طحين
    ٢٥٠ غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
    ١٠٠ ملل ماء دافي
    ٦ حبة بيض
    ٣ ملعقة كبيرة سكر عادي
    ١ ملعقة صغيرة ملح
    ١ ملعقة صغيرة فانيلا
    ٢ ملعقة كبيرة خميرة خبز (الخميره الفوريّه)

    مقادير خلطة الحشو:
    ١ كوب سكّر بنّي
    ٢ ملاعق كبيره قرفه
    ١ ملعقه كبيره كاكاو
    ١ كوب جوز أو لوز أو بندق محمص ومطحون
    ١/٢ كوب ب منقوع في ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه


    طريقة التحضير


    طريقة تحضير عجينة البريوش:
    نضع في العجانة الطحين والملح و السكر والفانيلا تضاف الخميرة والبيض واحدة تلو الاخرى
    يعجن المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا (او حتي عدم التصاق العجينة )
    تقسم العجينة الي نصفين وتضاف كمية الزبدة كلها الي النصف الاول ونواصل العجن ثم نضيف النصف الثاني دون التوقف عن العجن ثم تترك لتختمر ٣٠ دقيقة ثم توضع في الثلاجة ٢٤ ساعة قبل تشكيلها (مهم جداً ترك العجينه في الثلاجه)
    تفرد العجينة على شكل مستطيل تقريباً
    تدهن العجينة بالزبدة وترش بالسكر البني والقرفة المطحونة والجوز والب (حسب الرغبة) والكاكاو
    تُلف العجينة على شكل لفافة
    تقطع العجينة إلى لفائف صغيرة (swiss roll)
    توضع في صواني عادية مدهونه بالزبده أو في صينية الموفن من ثم يضغط على الوجه
    ترش مرة أخرى بالسكر والقرفة والكاكاو
    وتترك اللفائف لتختمر من ١٥ إلى ٢٠ دقيقه
    تخبز في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدّة ٢٠ دقيقه
    ترفع الصينية من الفرن وتسقى بشراب أو عسل (حسب الرغبة)
    تزين بفوندا (سكر ناعم + ماء وتخلط) أو شوكولا ذائبه
    __________________________________________________ _____________
    ترافل الشوكولا والشوفان
    المكونات


    كوب حليب بودرة
    كوب طحين
    كوب فول سوداني او لوز او بندق مطحون
    نصف كوب سمسم مطحون
    ٣/٤ كوب زبدة سائلة
    ١ كوب شوفان مطحون
    عسل لجمع العجين (حسب الحاجه)
    شوكولا ذائبه حسب الحاجه

    طريقة التحضير


    تحمص كل المكوّنات كل واحده على حده
    تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل وتعجن قليلاً لكي تتماسك
    تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد
    وتوضع في اكواب ورقية
    وتزين حسب الذوق
    ملاحظه:
    تطحن المكسّرات (اللوز، البندق، الفول السوداني، السمسم، الشوفان) بعد تحميصها

    شوربة بالجبنة
    المكونات


    ١ ملعقة كبيرة زبدة
    ٢٥٠ جم لحمة مفرومة او دجاج
    ٢ كوب ماء
    حبة طماطم (اختياري)
    حبة جزر مقطعة الى قطع صغيره
    ١ كوب فطر مقطع
    ٢ فص ثوم
    ١ ملعقة صغيرة زعتر جاف (اوريجانو)
    ١ كوب جبنة ذائبة (كريمية) ما يعادل ١٢٥ جم
    نصف ملعقه صغيره ملح
    فلفل اسود حسب الرغبه
    رشة كمون
    فلفل حار احمر بودره
    فلفل حار طازج
    بقدونس للتزيين

    طريقة التحضير


    تقطع الخضار قطع صغيرة وتترك جانبا
    يقلي البصل والثوم في الزيت مع الملح والبهار
    تضاف باقي الخضار وتقلى دقيقتين
    يضاف المرق والزعتر
    وتترك لتنضج تقريبا ٤٠ دقيقة
    اختياري: اما أن تُطحن الخضار أو تترك كما هي
    يضاف اليها الجبن
    توضع على النار وتسخن لخمس دقائق
    تزين بالبقدونس وقطع الليمون وتقدم

    __________________________________________________ ____________
    خبز بزيت الزيتون

    المكونات


    ٣ اكواب سميد ناعم
    ١ كوب طحين
    كوب زيت زيتون
    ملعقة ونصف خميرة خبز
    ٢ ملعقة حليب بودرة
    ١ ملعقة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    ٣ ملعقة سمسم محمص
    ماء للعجن
    ماء زهر حسب الرغبة
    سمسم للتزيين
    صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن الخبز قبل خبزه

    طريقة التحضير


    يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ويفرك جيّداً
    نضيف الخميرة والملح، والماء يضاف تدريجيا
    وتعجن ١٠ دقائق وتترك لتختمر ٣٠ دقيقة
    تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك ١٠ دقائق لتختمر
    تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
    تخبز ٢٠ دقيقة تقريبا على ٣٥٠ : ٤٠٠ درجه فهرنهايت
    ملاحظه:
    تشكّّل قطع أو خبز صغير مدوّر أو أي شكل آخر
    تدهن قطع الخبز بمزيج صفار البيض والحليب وتترك لتختمر وقتاً قصيراً قبل وضعها في الفرن
    __________________________________________________ _____________
    تيرامسو

    المكونات


    ٢ علبة بسكوت (اصابع الست )
    كوب نسكافيه سائل
    ملعقة صغيرة فانيللا

    الكريمة:
    بيضتان
    ربع كوب سكر ( ما يعادل ٣ ملاعق كبيرة)
    ٣٠٠ جم كريمة طازجة مخفوقة
    ٤٥٠ جم جبنة كريمّيه
    ٣ ملاعق كبيرة كاكاو للتزيين
    رشة ملح
    فانيلا
    طريقة التحضير


    تخفق الكريمة الطازجه وتترك جانباً
    يخفق بياض البيض جيداً مع ملعقة سكر ويترك جانبا
    يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيللا وتضاف الجبنة ويخفق الخليط
    وبواسطة ملعقه يضاف بياض البيض المخفوق والكريمة الطازجة المخفوقة
    تؤخذ حبات البسكوت وتغمس في القهوة السريعة الذوبان وتصف في صينية او في اكواب
    يوضع فوقها الكريمة وترش بالكاكاو ثم صف ثاني من البسكوت ثم الكريمة والكاكاو وهكذا
    حتّى آخر طبقه بالكريمه فوقها الكاكاو
    تحفظ في البراد ١٢ ساعة على الاقل قبل التقديم

    ملاحظه:
    يفضل استعمال الجبنه الخاصه بالتيرامسو
    ينصح بتغليف التيرامسو بالنايلون الشفاف قبل وضعه في الثلاجه وذلك تفاديا" للتيرامسو من التقاط نكهات أخرى من الطعام الموجود في الثلاجه

    بيسكوتي

    المكونات


    ٩ بيضات
    ٥٠٠ جم من السكر
    ٧٥٠ مللتر من الزيت النباتي
    ٤ ملاعق صغيرة من البيكينج بودر
    ١ كيلو و٢٠٠ جم طحين
    ١ ملعقة صغيرة من الفانيليا
    ١ قشر حبة ليمون
    ٣٠٠ جم من اللوز المحمص والمطحون أو ٣٦٠ جم من الفول السوداني المحمص والمطحون
    ١٠٠ جم من الب (إختياري)
    رشة ملح
    طريقة التحضير


    يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا ورشة الملح
    يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب
    يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق
    ثم يضاف الطحين واللوز (أو الفول السوداني) والب بواسطة ملعقه
    يقلب الخليط حتى تتشكل العجينه (دون عجنها)
    تجمع العجينه مع بعضها من دون عجن وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت
    توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر (اختياري)
    توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة تقريباً
    تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي وتعاد إلى الفرن لتتحمص ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة
    ثم ترص وتقدم
    خبز بالب

    المكونات


    ١٨٠ ملل من الماء
    ٨٠ ملل من الحليب السائل
    ٧٥ ملل من الكريمة الطازجة
    ٢ بيض
    ١/٢ ملعقة صغيرة من الملح
    ٦٠ جم من الزبد الذائبة
    ٦٠٠ جم من الطحين
    ٢ ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    ٦٠ جم سكّر
    ٥ ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
    بعض من المكسرات للتزيين

    ٥ ملاعق كبيرة من الب المنقوع في ماء الزهر أو ماء الورد
    صفار بيض مع قليل من الحليب السائل لدهن الخبز

    طريقة التحضير


    يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً وتضاف خميرة الخبز
    يضاف إلى الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
    يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجينه
    يترك العجين ليختمر نصف ساعة تقريباً
    ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الب والشوكولاته
    ثم تشكل العجينة حسب الرغبه كرات أو غيرها
    تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
    ثم تترك لتختمر من ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبد أو مغطاة بورق الشمع
    توضع الصينيه في فرن درجة حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت من ٣٠ الى ٣٥ دقيقة اذا كان حجم حبات الخبز متوسّطاً أو صغيراً



    __________________________________________________ _____________
    حلويات البابا

    المكونات


    ٥٠ جم من السكر
    ١٠ جم من الملح
    ٢٠٠ مليلتر من الماء
    ٢٥ جم من خميرة الخبز
    ٤ بيضات
    ٤٥٠ جم من الطحين
    ١٠٠ جم من الزبد الذائب

    مقادير الشراب أو القطر:

    ١ لتر من الماء
    ١ كجم من السكر
    عصير حبة ليمون او برتقال

    طريقة التحضير


    طريقة تحضير الشراب أو القطر:
    يخلط السكر مع الماء
    ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
    طريقة العجينة:
    تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
    يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق
    ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
    توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
    يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
    توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت
    يترك الخليط في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حسب حجم الحلويات
    ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً

    وتقدّم
    ملاحظة
    توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا وتزين حسب الرغبة

    __________________________________________________ __________
    شوربة فريك بكرات اللحم
    المكونات



    نصف كيلو لحم قطع

    ٣ ملاعق كبيره زيت زيتون
    ٢ بصل مفروم
    ٢ حبة ثوم
    كوب حمص منقوع
    نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
    ربطة كزبرة طازجة مفروم
    ملعقه صغيره ملح
    فلفل اسود
    ١ كوب مرق دجاج
    ١ ملعقة فلفل احمر حلو
    ٤ حبات طماطم مفرومه
    ملعقة معجون طماطم
    فلفل اخضر حار
    من ٢ الى ٣ ملاعق فريك
    ١ ليتر ماء
    كرات اللحم:
    ٣٠٠ جم لحمة مفرومة
    بصلة مفرومة + فص ثوم
    ملعقة بقدونس
    ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
    ١ بيضة
    ملح - فلفل اسود
    نصف ملعقة قرفة
    رشة جوزة الطيب
    تخلط كل المكوّنات وتشكّل كويرات وتترك جانبا


    طريقة التحضير


    يوضع الزيت مع قطع اللحم، البصل والثوم ويقلى جيدا
    ثمّ يضاف الحمص، ورق الكرفس، الكزبرة والبهارات وتضاف اليها الطماطم المفرومة وكرات اللحم
    يضاف بعدها الماء ومعجون الطماطم ومرق الدجاج
    تترك على النار لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة ١٥ دقيقة
    تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار والنعنع اليابس (اختياري)
    ويقدم



    __________________________________________________ ______________
    كرات بالجزر وجوز الهند

    المكونات


    ٣ حبات جزر مسلوقة
    ٥٠٠ ج سكر ناعم
    ٥٠٠ ج جوز الهند
    رشة ملح


    طريقة التحضير


    تسلق حبات الجزر بالماء
    ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
    يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
    يطحن جيداً جوز الهند مع السكر الناعم
    يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
    يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
    يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
    ويقدم
    وان شاء الله في طرح جديد نستكمل باقي الطبخات
    سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم
يعمل...
X