إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

هلاااااا وغلاااااااا المطبخ العراقي يناديكم

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    المقلوبة

    الطريقة هى:
    دجاجة مقطعة ومسلوقة ونصف بصلة ورشة ملح وفلفل احمر
    بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
    باذنجان مقطع دوائر ومقلي
    بصلة مقطعة دوائر ومقليه
    رز منقوع
    تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
    تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
    الان تجيبين قدر وياليت تيفال تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
    بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات
    الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطةوتتركيهم على نار هادئة يتهدر
    وبعدين طفى النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها والف عافية
    اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
    واجعل قبره روضة من رياض الجنة
    وعطرمشهده وطيبمضجعه
    وآنس وحشته وارحم غربته
    وقه عذاب القبر وفتنته
    اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

    تعليق


    • #17
      لحم بعجين على الطريقة العراقية

      مقادير العجينة:
      5 كوب طحين
      2ملعقة اكل خميرة فورية
      2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
      1ملعقة اكل سكر
      نصف كوب زيت
      ذرة ملح
      الطريقة:تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة

      اما الحشوة:
      1 كيلوا لحمة مفرومة
      1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
      1 بصلة
      بقدونس الكمية حسب الرغبة
      رشة سماق
      رشة ملح
      ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
      ملعقة شاي دبس الرمان
      الطريقة:
      توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
      تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر
      اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
      واجعل قبره روضة من رياض الجنة
      وعطرمشهده وطيبمضجعه
      وآنس وحشته وارحم غربته
      وقه عذاب القبر وفتنته
      اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

      تعليق


      • #18
        الكباب العراقي اللذيذ (الكفتة المشوية )

        المقادير :

        كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
        كيلو لحم بقر مفروم ناعم.
        كوبين بقدونس مفروم.
        1 كوب بصل مفروم ناعم.
        8 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة
        1 كوب نعناع أخضر طازج مفروم.
        ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة.
        ملعقتان طعام كمون ناعم.
        ملعقتان طعام(بهار حلو).
        ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.
        فلفل أسود
        ملح
        سماق





        الطريقة :

        ـ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس .
        ـ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم ـ
        يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل
        اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
        واجعل قبره روضة من رياض الجنة
        وعطرمشهده وطيبمضجعه
        وآنس وحشته وارحم غربته
        وقه عذاب القبر وفتنته
        اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

        تعليق

        يعمل...
        X