مقادير العجينة :
2كوب دقيق أبيض...4ملاعق كبيرة زيت الزيتون
م ص خميرة ... م ص سكر
1/2 م ص ملح ... 1/2 ملعقة بودرة ثوم
1/2 كوب ماء دافي ..وممكن تحتاج زيادة اشوي
تعجن المقادير مع بعضها البعض ونتركها تتخمر لمدة 1/2 ساعة تقريبا
مقادير الحشوة
1- 3 م ك مايونيز .. 1/2 بودرة ثوم
2- 3م ك كاتشب .. قليل من الشطة
3- دجاج مستوي ومقطع قطع صغيرة جدا
4- زيتون أخضر ..جبن مراعي شيدر أوأي جبن بيتزا
5- 2طماطم .. فلفل رومي
الطريقة
نخلط رقم 1,2 مع بعضها البعض وتترك جانبا
طريقة عمل البيتزا ككل
أولا: نقوم بفرد العجينة في صينية الفرن بأطراف الاصابع
ثم نقوم بوضع الخليط المايونيز أي رقم 1,2
فوق العجينة ثم نضع فوقه الدجاج والزيتون
ثم نضع أيضا من تبقى من الخليط..نضع بعد ذلك قطع الطماطم الدائرية
وقطع الفلفل الرومي
ثم نرش فوقه الجبن وندخله الفرن ..بعد تسخين الفرن مسبقا
ونشعل عليه من الاسفل إلى أن ينضج العجين من أسفل
ثم نشعل الفرن من الأعلى إلى أن يحمر وجه البيتزا
وصحة وعافية
2كوب دقيق أبيض...4ملاعق كبيرة زيت الزيتون
م ص خميرة ... م ص سكر
1/2 م ص ملح ... 1/2 ملعقة بودرة ثوم
1/2 كوب ماء دافي ..وممكن تحتاج زيادة اشوي
تعجن المقادير مع بعضها البعض ونتركها تتخمر لمدة 1/2 ساعة تقريبا
مقادير الحشوة
1- 3 م ك مايونيز .. 1/2 بودرة ثوم
2- 3م ك كاتشب .. قليل من الشطة
3- دجاج مستوي ومقطع قطع صغيرة جدا
4- زيتون أخضر ..جبن مراعي شيدر أوأي جبن بيتزا
5- 2طماطم .. فلفل رومي
الطريقة
نخلط رقم 1,2 مع بعضها البعض وتترك جانبا
طريقة عمل البيتزا ككل
أولا: نقوم بفرد العجينة في صينية الفرن بأطراف الاصابع
ثم نقوم بوضع الخليط المايونيز أي رقم 1,2
فوق العجينة ثم نضع فوقه الدجاج والزيتون
ثم نضع أيضا من تبقى من الخليط..نضع بعد ذلك قطع الطماطم الدائرية
وقطع الفلفل الرومي
ثم نرش فوقه الجبن وندخله الفرن ..بعد تسخين الفرن مسبقا
ونشعل عليه من الاسفل إلى أن ينضج العجين من أسفل
ثم نشعل الفرن من الأعلى إلى أن يحمر وجه البيتزا
وصحة وعافية
تعليق