إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

ملف متجدد للأطباق الرئيسية مع السلطات والشوربات

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    [align=center]تسلم الأيادي والله

    واللزانيا اكثر حاجه شهتني

    تسلمي اختي والله يعطيكِ العافية
    [/align]
    [align=center]http://www.omanlover.org/up/re7anaa.gif[/align]

    تعليق


    • #17
      صحتين وعافية

      وتسلمي عزيزتي على الدمج الرائع
      اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
      واجعل قبره روضة من رياض الجنة
      وعطرمشهده وطيبمضجعه
      وآنس وحشته وارحم غربته
      وقه عذاب القبر وفتنته
      اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

      تعليق


      • #18
        الأرز الحلو

        المقادير:
        1/4 كوب من الزبيب.
        1 ملعقة من الملح.
        4 ملاعق كبيرة من السمن البلدي.
        1 ملعقة صغيرة من الزعفران.
        10 حبة من الهيل.
        2 كوب من الأرز البسمتي.
        5 ـ 6 حبة من القرنفل.
        1/2 كوب من السكر أو العسل.
        6 كوب من الماء.


        الطريقة:
        ينقع الزعفران والهال والقرنفل في ماء الورد ويترك في وعاء حتى يترسب.
        يغسل الأرز بالماء الجاري ويسلق في الماء المغلي ويضاف إليه الملح. يحرك من وقت لآخر حتى يغلي الماء جيداً. ثم يترك من دون غطاء 8 ـ 10 دقائق حتى ينضج.
        يوضع الأرز في مصفاة، ثم يذوب العسل أو السكر بقليل من الماء ويصب فوق الأرز ويخلط جيداً.
        يحمى السمن في قدر على نار متوسطة ويضاف إليه الأرز المخلوط بالسكر أو العسل ويرش بمقدار خليط ماء الورد. يعمل 3 ثقوب في الأرز بطرف ملعقة خشبية.
        تخفف النار، ويغطى حافة القدر بمحارم من الورق ثم يغطى بإحكام ويترك مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج ويتشرب ماءه المنهكة بالورد والتوابل.
        يصب الأرز في طبق التقديم ويقدم ساخناً مع السمك المشوي أو روستو لحم القرقور.
        اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
        واجعل قبره روضة من رياض الجنة
        وعطرمشهده وطيبمضجعه
        وآنس وحشته وارحم غربته
        وقه عذاب القبر وفتنته
        اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

        تعليق


        • #19
          شوربة العدس بالبطاطس

          المقادير

          1 كوب من العدس المنقى.
          2 حبة طماطم ناضجة.
          1 ـ 2 حبة بطاطس كبيرة.
          125 غرام من الزبدة الطرية (أي 1/2 كوب).
          1/2 ملعقة طعام من الثوم المطحون أو المدقوق.
          1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
          1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
          1/4 ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران.
          ملح حسب الرغبة.


          الطريقة:
          تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها الثوم ويقلب حتى يصفر لونه.
          تغسل حبات الطماطم وتقطع قطعاً صغيراً وتضاف إلى الثوم وتقلب جيداً. .
          تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى الخليط أيضاً وتقلب جميع المقادير جيداً.
          يغسل العدس المنقى ويصب فوق الخليط ثم يضاف الملح والكمون والزعفران والفلفل الأسود ومقدار 2 ـ 3 أكواب من الماء.
          يترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة حتى تنضج الشوربة (إذا احتاج المزيج إلى ماء يمكن الإضافة).
          تصب الشوربة في أطباق غويطة ( غريزة ) أو( عميقة ) وتقدم ساخنة.
          اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
          واجعل قبره روضة من رياض الجنة
          وعطرمشهده وطيبمضجعه
          وآنس وحشته وارحم غربته
          وقه عذاب القبر وفتنته
          اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

          تعليق


          • #20
            الصيادية



            المقادير

            1 كلغ من السمك المقطع.
            4 كوب من الأرز.
            4 حبة من البصل.
            1/2 رأس ثوم مدقوق.
            1 ملعقة كبيرة من أبزار غير مطحون.
            1/2 كوب من الزيت.
            1/2 كوب من الصنوبر المقلي.
            2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو البري.
            1 ـ 2 ملعقة من الملح أو حسب الذوق.

            الطريقة:ينظف السمك ويغسل جيداً ويوضع في مصفاة للتخلص في الماء.
            يغسل الأرز بالماء الجاري وينقع مدة 1 ساعة على الأقل.
            يقشر البصل ويغسل ويقطع قطع طولية رفيعة.
            يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية ويحمر البصل المقطع فيه ثم ينشل البصل من الزيت ويخلط في الخلاط الكهربائي مع قليل من الماء ويترك جانباً.
            تصب كمية زيت البصل المقلي في قدر كبير وتقلى فيها قطع السمك حتى تحمر ثم يضاف إليها الثوم المدقوق والأبزار والملح وخليط البصل والماء. توضع جميع المكونات في القدر على النار وتترك حتى تنضج.
            ينزع السمك من القدر ويترك في وعاء على حدى، ثم يضاف الأرز إلى القدر ويترك على نار قوية حتى يشرب ماءه. ثم تخفف الحرارة ويترك مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً. ربما احتاج الأرز إلى قليل من الماء لاكتمال النضوج.
            يحمى مقدار 2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي وتصب فوق الأرز.
            يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف على وجهه قطع السمك ويزين بالصنوبر المقلي.
            اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
            واجعل قبره روضة من رياض الجنة
            وعطرمشهده وطيبمضجعه
            وآنس وحشته وارحم غربته
            وقه عذاب القبر وفتنته
            اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

            تعليق


            • #21
              سلطة البرتقال



              المقادير

              6 حبات برتقال متوسطة الحجم.
              8 حبات تمر.
              1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
              1/4 كوب لوز مقشر.
              قليلاً من القرفة.
              أوراق نعناع أخضر

              الطريقة:
              قشري البرتقال وانزعي اللب عنها ثم قطعيها إلى شرائح دائرية الشكل.
              ـ قطعي حبات التمر إلى شرائح طولية وضعيها فوق البرتقال.
              ـ انثري حبات اللوز المقشر فوق البرتقال ثم ماء الزهر ثم القرفة.
              ـ زيني طبق السلطة بأوراق النعناع وقدميها
              اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
              واجعل قبره روضة من رياض الجنة
              وعطرمشهده وطيبمضجعه
              وآنس وحشته وارحم غربته
              وقه عذاب القبر وفتنته
              اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

              تعليق


              • #22
                شوربة الفريك

                المقادير

                1 كوب من الفريك المنقى.
                7 ـ 8 أكواب من الماء.
                1 بصلة كبيرة.
                2 ـ 3 حبة طماطم ناضجة.
                500 غرام من اللحم.
                1 ملعقة كبيرة من الزيت.
                1 ملعقة كبيرة من الصلصة.
                1/2 ملعقة كبيرة من الابزار (التوابل).

                الطريقة:
                يفرم اللحم فرماً خشناً.
                تقشر البصلة وتغسل وتفرم فرماً ناعماً.
                تغسل حبات الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة.
                توضع كمية الزيت في قدر على النار ويضاف إليه اللحم المفروم والبصل وتقلب المقادير بواسطة ملعقة خشبية مدة 5 دقائق.
                يضاف إلى قدر الشوربة الطماطم المقطعة والصلصة ويستمر بالتحريك.
                وأخيراً يضاف كمية الماء والملح والابزار ويترك المزيج يغلي مدة 15 ـ 20 دقيقة.
                يغسل الفريك جيداً بالماء البارد ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة.
                تترك الشوربة مدة 20 ـ 30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً.
                ترفع الشوربة عن النار وتصب في زبدية وتقدم ساخنة.
                اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                وعطرمشهده وطيبمضجعه
                وآنس وحشته وارحم غربته
                وقه عذاب القبر وفتنته
                اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                تعليق


                • #23
                  السمك بالقصدير



                  المقادير

                  1 سمكة كبيرة بوزن 1 ـ 1/2 1 كيلو غرام.
                  2 حبة من البصل.
                  2 حبة من الطماطم.
                  3 حبة فلفل أخضر.
                  1/2 كوب من الكزبرة الجافة.
                  1/2 رأس ثوم مدقوق.
                  1 حزمة من الكزبرة الخضراء.
                  2 حبة ليمون حامض مقطع إلى دوائر.
                  1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
                  1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت


                  الطريقة:
                  تنظف السمكة وتغسل جيداً بالماء الجاري وتوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
                  تجهز صينية الفرن، وعلى قطعة من القصدير توضع السمكة بداخلها، ترش بالملح وتمسح بالزيت ثم توضع شرائح الليمون بداخلها وعلى سطحها. ترص السمكة في الصينية وتدخل إلى فرن حامي مدة 35 ـ 45 دقيقة.
                  في هذه الأثناء: يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً.
                  تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
                  تغسل حزمة الكزبرة الخضراء وتفرم.
                  تغسل حبات الفلفل الأخضر وتقطع إلى مكعبات صغيرة أيضاً.
                  يوضع مقدار 1 ـ 2 ملعقة من الزيت في المقلاة يضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصفر لونه، يضاف الفلفل الأخضر ويقلب جيداً ثم الكزبرة الجافة والخضراء والبندورة (الطماطم) والملح والثوم المدقوق، تقلب جميع المكونات جيداً وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الخلطة.
                  تخرج السمكة من الفرن وتنزع عنها قطعة القصدير بانتباه، وتوضع في طبق التقديم.
                  يصب على السمكة الخلطة المجهزة وتزين بحلقات الليمون. تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.
                  اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                  واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                  وعطرمشهده وطيبمضجعه
                  وآنس وحشته وارحم غربته
                  وقه عذاب القبر وفتنته
                  اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                  تعليق


                  • #24
                    شوربة المكرونة والبطاطس



                    المقادير

                    2 ـ 3 حبة بطاطس.
                    1 كوب من المكرونة.
                    500 غرام من اللحم المقطع 4 ـ 5 فصوص من الثوم.
                    1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
                    1/4 كأس زيت ذرة.
                    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

                    الطريقة:
                    يغسل اللحم ويقطع ويسلق حتى ينضج.
                    يغسل البصل ويقشر ويقطع إلى قطع مربعة صغيرة.
                    يحمى الزيت في قدر على نار قوية ويضاف إليه البصل ويقلب بملعقة خشبية حتى يحمر قليلاً ثم يضاف فصوص الثوم والملح والفلفل الأسود واللحم المسلوق ومقدار من مرق السلق ومكعب ماجي، ويترك المزيج على نار متوسطة.
                    في هذه الأثناء تقشر البطاطا وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى قدر الشوربة مع المكرونة ويترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة أو حتى النضوج.
                    تصب الشوربة في زبدية وتقدم ساخنة.
                    اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                    واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                    وعطرمشهده وطيبمضجعه
                    وآنس وحشته وارحم غربته
                    وقه عذاب القبر وفتنته
                    اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                    تعليق


                    • #25
                      الشيش طاوق


                      المقادير:
                      اربع صدور دجاج + مايونيز + ملح + فلفل اسودمطحون + قليل من بودرة الثوم حطي قليل من بهارات الطاهي متوفرة في السبر ماركت حبه بصله + حبه فلفل اخضر + حبتان طماطم + اعواد اسنان الطوال

                      الطريقة:
                      نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونضعه فى اناء ونضع عليه ملعقتان مايونيز وقليل من الملح أو على حسب الرغبة وقليل من فلفل الأسود والثوم البودرة وبهارات الطاهي ونضعه فى الثلاجه لمده نص ساعه، ثم نقطع البصله الى مكعبات واقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات واقطع الطماطم المكعبات واحضر عود الاسنان واضع فيه مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضع قطعتان من الصدور ثم اضع ايضا مره اخرى مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضعهم فى صينيه تيفال فيها قليل من الزيت واغطى الصينيه، واضع الصينيه على النار وتكون النار منخفضه جدا واقالبها من حين الى اخر الى ان تنضج وبالعافية عليكم

                      اذا حبيتي تشونه على الفحم حطيه في الأسياخ الحديد مال الشوي وشويه بيطلع طعمه الذ
                      اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                      واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                      وعطرمشهده وطيبمضجعه
                      وآنس وحشته وارحم غربته
                      وقه عذاب القبر وفتنته
                      اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                      تعليق


                      • #26
                        [align=center]

                        تسلمي اختي وبالتوفيق
                        [/align]
                        [align=center]http://www.omanlover.org/up/re7anaa.gif[/align]

                        تعليق


                        • #27
                          الله يسلمك ويحفظك من كل شر وسوء


                          تابعينا وستجدين المزيد المزيد من طبخاتنا
                          اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                          واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                          وعطرمشهده وطيبمضجعه
                          وآنس وحشته وارحم غربته
                          وقه عذاب القبر وفتنته
                          اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                          تعليق


                          • #28
                            أصابع السمك

                            [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]المكونات والمقادير
                            - كيلو سمك هامور أو أي سمك ثاني يجب أن يكون مسحب أي خالي من العظام
                            - مغلفان خلطة أسرار البروست ماجي
                            - بيضتان مخفوقة
                            - كوبان زيت نباتي
                            كوب من الطحين
                            ملح+ فلفل أحم + فلفل أسود
                            طريقة التحضير
                            1- تقطع السمك الى شرائح
                            2- تسكب خلطة أسرار البروست ماجي فس صحن
                            3- تغمس أصابع السمك في الطحين ثم فالبيض المخفوق بالملح والفلفل الأحمر والأسود ثم في خلطة أسرار البروست ماجي وتضع على الصحن
                            4- يحمى الزيت على حرارة متوسطة وتقلى الأصابع لمدة تتراوح بين 5و7 دقائق الى أن يصبح لونها بنيا ذهبيا [/grade]
                            اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                            واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                            وعطرمشهده وطيبمضجعه
                            وآنس وحشته وارحم غربته
                            وقه عذاب القبر وفتنته
                            اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                            تعليق


                            • #29
                              للرفع...
                              http://www.omanlover.org/vb/uploaded/520/1144299231.jpg

                              تعليق


                              • #30
                                يم يم

                                شكرا وتسلميييين ع الوصفة الحوة وانشالله نجربها ...

                                تحياتي : سندريلا
                                http://www.omanlover.org/vb/uploaded...1170770968.jpg

                                تعليق

                                يعمل...
                                X