السلام عليكم..
كيف الحال<< اعتقد اكثر ألي يدخلون هالمنتدى بنات...
اخباركم يا بنات؟؟
شمسوين؟
كيف الطبخ معكم.. انا عن نفسي ما اعرف اطبخ البر..
حبيت انزل موضوع فنتوكي اتكنى يعجبكم..
((التدبير المنزلي))
** الليمون قبل الصابون**
قبل توجهك الى الصابون لغسل يديك وتخليصهما من رائحة البصل يفضل دعك اليدين بالخل والليمون الذي يسهل من العملية حيث ان الصابون لا ينجح وحده في ازالة الرائحه تماما.
** الورق يقي الخضروات من التلف**
كثيرا ما نعاني من مشكلة تعرض الخضروات للتلف عند حفظها بالبراد لاكثر من 24 ساعة فإما تتلف جميعها او قسم منها وما يسبب في تغيير رائحتها وطعما ولكي نتجنب ذلك يمكن ان نغطي الدرج الخاص بحفظ الخضروات في البراد بورق ناعم يقوم بامتصاص الرطوبة التي تسبب تلف الخضروات ومن ثم نضمن بقاء الخضروات طازجه وسليمه..
**حراره متوسطه لحفظ الزيتون**
حفظ الزيتون في اماكن شديدة الحرارة كحفظه في اماكن شديدة البرودة في الحالتين تصبح رائحته كريهة وعندئذ لا يمكن التخلص منها ولا نجد مفر من التضحية بكل كمية الزيتون ورميها في سطل النفايات(( يعني حال الهوش..خخخ))
** جرائد ضد الكسر**
تتعرض الاواني الزخفية والقطع الزجاجية الى خطر التكسر عندما نضعها مع بعضها البعض في الصناديق عند الانتقال من مسكن الى اخر ويمكن ان تحل هذه المشكلاذا استعملنا جرئد رطبه نلف فيها هذه الاواني قبل رزمها فحين تجف هذه الجرائد تشكل عازلا واقيا يحول دون احتكاكهما مع بعضهما ومن ثم تكسر المثير منها..
** الحفاظ على الخبز**
غسل اوعية حفظ الخبز بمحلول نصف ليتر من الماء الساخن وملعقة من الخل يجعل الوعاء صالحا لحفظ ما يتبقى من خبز او الصحون طويلا من دون ان تتعرض للتلف او التعفن..
هذا كل ألي عندي انكسرت رقبتي وانا اكتبه..خخخ
على العلم ناقلتنه من مجله..
اتمنى اشوف ردودكم المفرحه كأول موضوع انزله هنا..
دمتم بود..
تحياتي : اكشـــخ لي
كيف الحال<< اعتقد اكثر ألي يدخلون هالمنتدى بنات...
اخباركم يا بنات؟؟
شمسوين؟
كيف الطبخ معكم.. انا عن نفسي ما اعرف اطبخ البر..
حبيت انزل موضوع فنتوكي اتكنى يعجبكم..
((التدبير المنزلي))
** الليمون قبل الصابون**
قبل توجهك الى الصابون لغسل يديك وتخليصهما من رائحة البصل يفضل دعك اليدين بالخل والليمون الذي يسهل من العملية حيث ان الصابون لا ينجح وحده في ازالة الرائحه تماما.
** الورق يقي الخضروات من التلف**
كثيرا ما نعاني من مشكلة تعرض الخضروات للتلف عند حفظها بالبراد لاكثر من 24 ساعة فإما تتلف جميعها او قسم منها وما يسبب في تغيير رائحتها وطعما ولكي نتجنب ذلك يمكن ان نغطي الدرج الخاص بحفظ الخضروات في البراد بورق ناعم يقوم بامتصاص الرطوبة التي تسبب تلف الخضروات ومن ثم نضمن بقاء الخضروات طازجه وسليمه..
**حراره متوسطه لحفظ الزيتون**
حفظ الزيتون في اماكن شديدة الحرارة كحفظه في اماكن شديدة البرودة في الحالتين تصبح رائحته كريهة وعندئذ لا يمكن التخلص منها ولا نجد مفر من التضحية بكل كمية الزيتون ورميها في سطل النفايات(( يعني حال الهوش..خخخ))
** جرائد ضد الكسر**
تتعرض الاواني الزخفية والقطع الزجاجية الى خطر التكسر عندما نضعها مع بعضها البعض في الصناديق عند الانتقال من مسكن الى اخر ويمكن ان تحل هذه المشكلاذا استعملنا جرئد رطبه نلف فيها هذه الاواني قبل رزمها فحين تجف هذه الجرائد تشكل عازلا واقيا يحول دون احتكاكهما مع بعضهما ومن ثم تكسر المثير منها..
** الحفاظ على الخبز**
غسل اوعية حفظ الخبز بمحلول نصف ليتر من الماء الساخن وملعقة من الخل يجعل الوعاء صالحا لحفظ ما يتبقى من خبز او الصحون طويلا من دون ان تتعرض للتلف او التعفن..
هذا كل ألي عندي انكسرت رقبتي وانا اكتبه..خخخ
على العلم ناقلتنه من مجله..
اتمنى اشوف ردودكم المفرحه كأول موضوع انزله هنا..
دمتم بود..
تحياتي : اكشـــخ لي
تعليق