حمص بالطحينة ( الهردة )
المقادير والطريقة:::
علبة حمص ( يصفى منه الماء ويغسل بماء نظيف )
3فصوص ثوم
عصير ليمونتين
3ملاعق طحينة
3ملاعق زيت زيتون
ملح
3فصوص ثوم
عصير ليمونتين
3ملاعق طحينة
3ملاعق زيت زيتون
ملح
يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الماء الى ان يغطيه ثم تضاف إليه باقي المقادير
طبعا هذي المقادير نقلتها من كتاب طبخ وعملتها بس اعطيكم إضافتي وجربوها وعطوني رأيكم
ضيفوا للمقاير السابقة ملعقتين روب وملعقتين مايونيز وخلطوه بالخلاط
طبعا هذي المقادير نقلتها من كتاب طبخ وعملتها بس اعطيكم إضافتي وجربوها وعطوني رأيكم
ضيفوا للمقاير السابقة ملعقتين روب وملعقتين مايونيز وخلطوه بالخلاط
للحمص الجاهز (العلبة الصغيرة )
اليكم طريقتي جربوها وعطوني رايكم
حطي الحمص فقدر ( صفرية ) صغيرة وحطي فيه نصف فنجان ماي وفصين ثوم مهروس وملعقتين زيت زيتون وملعقتين مايونيز وملعقة روب
خلطيه لغاية ما يتجانس مع بعض ( لأن بتشوفي مثل الكتل الصغيرة مع الخلط المستمر بتروح )
حطيه على النار لمدة (2 الى 3 ) دقائق
وزيني الحمص بالبقدونس وصبي عليه زيت الزيتون
خلطيه لغاية ما يتجانس مع بعض ( لأن بتشوفي مثل الكتل الصغيرة مع الخلط المستمر بتروح )
حطيه على النار لمدة (2 الى 3 ) دقائق
وزيني الحمص بالبقدونس وصبي عليه زيت الزيتون
تعليق