إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

العجينة الذهبيه

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • العجينة الذهبيه

    العجينة الذهبيه





    لقيت شي عجبني وحبيت انقله لكم

    عجبنة عجيبة غريبة ,’ تقدري تســـوي منها العجايب ,’





    اترك لكم

    الموضوع ..



    مقادير العجينة الذهبيه

    2ونص كوب دقيق
    1 علبه لبن زبادي
    1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
    1 ملعقه كبيرة وشويه بكينغ بودر
    ربع كوب زيت
    نص كوب لبن سائل
    ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر


    الطريقه :
    نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن

    ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ

    ثم تشكل على حسب ماتبغي

    (1)



    الكرواسون





    الحشوة جبن ابيض

    نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله

    ثم نضع الحشوة ونلفها
    وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن

    (2)
    فطائر السبانخ



    الحشوة :
    بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
    نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
    ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
    ثم السماق
    ونقلبها حتى تجف مويتها
    نفرد العجينه ونقطعها دوائر

    ثم نضع الحشوة
    ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
    ونضغط عليها كويس
    ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن
    (3)
    فطائر بالخضار




    بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
    نشوحها على النار ونتركها تستوي
    ثم نحشيها
    استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
    نفرد العجينه


    ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة




    ثم الطبقه الثانيه من العجينه
    وبالنشابه نحددها

    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



    فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



    نفس العجينه



    نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
    وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
    ثم تترك لتخمر
    وتدخل الفرن


    ثم تشق من الوسط
    ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


    (4)

    التوست




    نفرد العجينه مستطيل
    ثم نلفها رول

    ونضعها بصينيه التوست
    ونتركها تخمر وترتفع



    وندهنها بالبيض والحليب
    وتدخل الفرن

    ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

    ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم





    (5)

    فطيرة الدجاج بالبطاطس





    الحشوة عبارة عن
    دجاج مسلوق ومفتت
    بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
    قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر


    الطريقه :

    نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
    ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
    ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
    وتقلب مع بعض

    نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه

    نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا



    ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه
    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن




    هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار







  • #2
    (6)
    السمبوسك باللحم




    نفس العجينه والحشوة عبارة عن
    لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
    ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
    نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
    ونقلبها
    ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
    نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
    نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
    وتدخل الفرن

    وتقدم

    (7)
    الفطائر الحلزونيه بالتونه



    الحشوة عبارة عن :
    تونه مهروسه بالشوكه
    بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
    نفس العجينه نقطعها دوائر
    ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول



    ونفردها براحة اليد علشان نطولها
    ونبدأ نلفها مثل الحلزون
    وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن




    وتقدم





    (8)

    فطاير الشوايه



    نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر



    ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
    ثم نضع الدوائر ونقفلها
    بسرعه تستوي




    ثم نخرجها
    ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها
    ونحشيها أي حشوة
    الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
    نخلطهم ثم نحشي




    (9)
    سيسرول اللحم بالموزريلا



    نفس العجينه نفردها مستطيل
    ونضع الحشوة وهي عبارة عن
    لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
    ثم نضع عليها جبن موزريلا
    ثم تلف مثل السيسرول
    ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
    ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي







    ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات


    تعليق


    • #3
      (10)

      خلية النحل





      نكور العجينه ونحشيها جبن كيري
      نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط
      نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم




      وتدخل الفرن
      ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم







      (11)
      فطيرة الاجبان




      نفس العجينه
      نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا

      الحشوة :
      جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
      + زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
      نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
      ثم نثني الاطراف
      وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
      ونرش حبه البركه عليها
      وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا







      (12)
      عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)





      نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
      ونتركها 10 دقائق
      ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
      انا اشتري العلب الجاهزة
      ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
      وتدخل الفرن
      وتقدم وبالعافيه عليكم







      (13)

      قوراب الجبنه السوريه





      نفس العجينه نفردها
      ثم نقطعها دوائر
      ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
      ونفتتها ونضعها بالوسط
      ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
      نضعها بالصينيه
      وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
      وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

      (14)

      الفطائر المقليه بحشوة الطعميه




      نفرد العجينه ثم نقصها دوائر
      نسخن الزيت
      ونقليها
      ثم نشقها إلى النصف
      ونحشيها بالطعميه



      ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه

      الطحينه عبارة عن
      ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
      وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
      واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل



      (15)
      أقراص التونه بالخضار






      نفس العجينه
      نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
      ونضع الحشوة وعي عبارة عن
      بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
      ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
      ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
      ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر
      ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
      نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
      وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق


      (16)
      السينبون



      نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه
      ونضع الحشوة وهي عبارة عن
      سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
      ثم نوزع خليط الحشوة



      ونضغط عليها بالنشابه
      ثم نبدا اللف



      ثم نقطعها ونرصها بالصينيه
      ونتركها حتى يتضاعف حجمها
      وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
      او حتى تحمر
      ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب
      خليط الجبن عبارة عن

      حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري
      طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب

      (17)
      الدونات




      طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
      ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
      ونتركها تخمر وترتفع
      ثم نقليها في الزيت



      وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق

      (18)
      ميني سندويشات بالبيض والتشدر



      العجينه نفسها
      نقسمها إلى كويرات صغيرة

      ثم نفردها

      ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها





      نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل



      ثم تدخل الفرن

      وهذا شكلها



      الحشوة :
      3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
      حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
      ملح وفلفل اسود وكمون
      نخلطهم مع بعض



      تعليق


      • #4
        (19)

        كرات الشوكولاته




        نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
        ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع



        ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق





        وندهنها بالبيض
        وتدخل الفرن
        واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
        وتقدم


        (20)
        الجبنية اللذيذة




        من نفس العجينه

        نقصها دوائر




        ثم تقلى




        ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله




        (21)

        فطاير التمر اللذيذه





        نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
        والحشوة :
        تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه


        الطريقه :
        بعد تخميرها نقسمها لقسمين
        نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت


        ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده



        ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
        وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد




        وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
        واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم




        (22)

        فطيرة القشطه المميزة






        نفس العجينه نقسمها قسمين

        والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
        وحبه البركه للتزيين
        الطريقه :
        نفرد القسم الاول
        ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
        ثم نوزع قليل من حبه البركه (( الحبة السوداء ))
        ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه
        ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
        ونثني الاطراف للداخل
        ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
        طبعا المقاس الصغير




        ونبدا برصه على اطراف العجينه

        ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

        ونوزع حبه البركه




        وندخلها الفرن الساخن

        واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله

        شوفوا القشطه كيف سايحه






        كــــان هذا كله في عجينة وحده


        وعـــــــافية ع قلوبكم

        تعليق


        • #5
          بارك الله فيك مزاين

          تعليق

          يعمل...
          X