المقادير :
صحنين صدور دجاج
7 حبات بصل كبيرة
5 ملاعق كبيرة سماق
ليمونة
ملعقة فليفل أسود + ملعقة بزار
ملح
زيت زيتوت
7 حبات بصل كبيرة
5 ملاعق كبيرة سماق
ليمونة
ملعقة فليفل أسود + ملعقة بزار
ملح
زيت زيتوت
الطريقه :
نفور الدجاج مع هيل وأعواد قرفة بعدين نقطعه وهالمرة ما فتته بإيدي .. دخلته مكينة براون مالتاكويك (أظني هذا اسمها) وفرمته على خفيف
نفرم البصل بنفس المكينة
في تاوة نحطي فنجانين زيت زيتون نخليه يسخن عقب نحط البصل.. نحمسه لي يصير لونه ذهبي عخفيف نحطي عليه الدياي ونخلط زين نفس الصورة
نفرم البصل بنفس المكينة
في تاوة نحطي فنجانين زيت زيتون نخليه يسخن عقب نحط البصل.. نحمسه لي يصير لونه ذهبي عخفيف نحطي عليه الدياي ونخلط زين نفس الصورة
عقب نحط السماق.. والفلفل الأسود والبزار والملح وعصير الليمونة
نخطلهم زين
غطيه وخليه على نار هادية مدة 5 دقايق
عقب نييب أي خبز (لبناني كبير أو صغير / خبز إيراني / خبز الصاج) يعني اللي متوفر وهالمرة أنا استخدمت خبز لبناني
نفتح الخبزة ونحط من الخلطة
عقب نييب أي خبز (لبناني كبير أو صغير / خبز إيراني / خبز الصاج) يعني اللي متوفر وهالمرة أنا استخدمت خبز لبناني
نفتح الخبزة ونحط من الخلطة
نلفها ونرصهم في صينية
.. ونحط عليهم زيت زيتون .. ندخلهم فرن حار ياخذون تحميرة خفيفة نطلعهم بعد ما يبردون شوي نقطهم
وهذا الشكل النهائي
وهذا الشكل النهائي
وعوافي
تعليق