بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مهم جداً : سوء استخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة
لقد شاع استخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة ، منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة .
ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء استخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض ، من أهمّها مرض الخرف "الزهايمرAlzheimer " .
تحذير رسمي من وزارة الدفاع بسلطنة عمان عن مخاطر سوء استخدام ورق الألمنيوم وكيفية استخدامه الصحيح :
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ .
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع . يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن) ، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد) .
3- يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف ، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه ، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ .
4- إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف cabbage ، ثم أرمها بعد الطبخ . أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام !
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مهم جداً : سوء استخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة
لقد شاع استخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة ، منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة .
ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء استخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض ، من أهمّها مرض الخرف "الزهايمرAlzheimer " .
تحذير رسمي من وزارة الدفاع بسلطنة عمان عن مخاطر سوء استخدام ورق الألمنيوم وكيفية استخدامه الصحيح :
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ .
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع . يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن) ، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد) .
3- يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف ، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه ، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ .
4- إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف cabbage ، ثم أرمها بعد الطبخ . أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام !
تعليق