[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أقماع اللبنة اللذيذة
طبق رائع نقلته لكم من إعداد الأخت دموع يائسة الله يجزاها الجنة
فعلاً رائع ويستحق التجربة
شوفوا الطريقة والصور ::
* * * * * *
نبدأ بالمقادير
2 كوب طحين كويتي
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر
2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة كما هو موضح بالصورة
نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل كما هو موضح بالصورة
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنية
ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم
بإمكانك حشوها بحشوات مختلفة مثل الدجاج بالكزبرة أو الكاستر أو الكريمة
* * * *
ملاحظة :
يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئة
في الصور التالية جربت ترشها بالسكر بعد دهنها بالحليب
شو رأيكم ؟؟
روعة صح
فظيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييعة
[/align]
أقماع اللبنة اللذيذة
طبق رائع نقلته لكم من إعداد الأخت دموع يائسة الله يجزاها الجنة
فعلاً رائع ويستحق التجربة
شوفوا الطريقة والصور ::
* * * * * *
نبدأ بالمقادير
2 كوب طحين كويتي
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر
2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة كما هو موضح بالصورة
نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل كما هو موضح بالصورة
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنية
ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم
بإمكانك حشوها بحشوات مختلفة مثل الدجاج بالكزبرة أو الكاستر أو الكريمة
* * * *
ملاحظة :
يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئة
في الصور التالية جربت ترشها بالسكر بعد دهنها بالحليب
شو رأيكم ؟؟
روعة صح
فظيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييعة
[/align]
تعليق