المقادير
2 كوب دقيق
5 بيضات
1 و 1/2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب حليب
ملعقتين طعام حليب بودره
3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر
3 ملاعق طعام سمن
1/2 كوب كاكاو بودرة
الطريقة
1. يكسر البيض ويخفق بالخفاق الكهربائي ثم تضاف إليه 2 ملعقة فانيليا.
2. يضاف السكر بالتدريج ويخفق الخليط.
3. في وعاء آخر ينخل الدقيق والبيكنغ بودر ويضاف إلى البيض تدريجا مع استمرار الخفق.
4. يضاف الحليب والسمن إلى السكر.
5. يضاف الكاكاو ثم تخفق كل الأشياء معا جيدا.
6. تدهن صينية بالزيت وترش بالدقيق ثم يصب خليط الكيك في الصينية.
7. تخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى تستوي الكيكة.
8. يزين الوجه بالكريمة والفريز أو الكاكاو او الحليب المركز وتوضع في الثلاجه (حسب الرغبة)
طبعا انا ما يخلصني اجلس أزين بالكريمة خواتي يزينوها بالكاكاو وطريقتهن سهلة بس مضره لان وايد زيت فيها
في اكثر من طريقة بس انا هذي عجبتني وتطلع ضبطنج وأكلها مع الشاي وصحتين وعافية
تعليق