المقادير
4 ملاعق كبيره زبده 4 حبت بصل اخضر مفرومه
450 غ من البازيلاء الخضراء الطازجه او المتلجه ملح وفلفل (بهار ابيض او اسود )حسب الزوق
كوبان من مرق الدجاج وكوبان ونص من الحليب رشه من السكر اختياري
عرقان من النعنع +كم ورقه للزينه قليق من الكريمه للزينه
الطريقه
1.يقلي البصل بلزبده الي ان تذبل ثم تضيف عليه حبات البازيلا والنعنع والمرق ونتركهم لمدت نص ساعه اذا كانت الابزيلا طازجه و15 دقيقه اذا كانت متلجه .
2.بعد انتهاء المده ترفع عن النار نخلطهم بي الخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب ويخلط تاني مره حتي يصبح المزيج ناعم ثم نعيده مره ثانيه علي النار ويضاف اليه الملح والبهار والسكر حسب الزوق وبس يغلي يطفي تحته
3.يسكب الحساء في اطباق التقديم ثم يزيب بالكريما واوراق النعنع
4 ملاعق كبيره زبده 4 حبت بصل اخضر مفرومه
450 غ من البازيلاء الخضراء الطازجه او المتلجه ملح وفلفل (بهار ابيض او اسود )حسب الزوق
كوبان من مرق الدجاج وكوبان ونص من الحليب رشه من السكر اختياري
عرقان من النعنع +كم ورقه للزينه قليق من الكريمه للزينه
الطريقه
1.يقلي البصل بلزبده الي ان تذبل ثم تضيف عليه حبات البازيلا والنعنع والمرق ونتركهم لمدت نص ساعه اذا كانت الابزيلا طازجه و15 دقيقه اذا كانت متلجه .
2.بعد انتهاء المده ترفع عن النار نخلطهم بي الخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب ويخلط تاني مره حتي يصبح المزيج ناعم ثم نعيده مره ثانيه علي النار ويضاف اليه الملح والبهار والسكر حسب الزوق وبس يغلي يطفي تحته
3.يسكب الحساء في اطباق التقديم ثم يزيب بالكريما واوراق النعنع
تعليق