السلام عليكم .... اليوم راح اخبركم عن اكلة انا اموووووووت عليها ... :D
ولازم بين كل فترة والثانية ... لازم اسويها .... واسمها (كيك الكنافة والفستق) صج راح تحبوها كثير لانها لذيذة كثير.... سالوني لاني مجربتنها .... واخواني عاادوا مالين منها من كثر ما اسويها ... بس حوة نقدمها للضيوف يوم يجيوا ع البيت لزيارتكم .... ولكم الوصفة .....
[FONT=Franklin Gothic Medium]المقادير : [/
FONT] 1-
1- كنافه طازجه او مثلجه من السوبر ماركت
2- فستق مطحون كوبان
3- خمس (5) بيضات
4- اثنان (2) كوب سميد
5- (1.1/2) كوب سكر ونصف
6- (1) كوب زيت اي نوع للطبخ
7- اثنان (2 ) ملعقه طعام حليب بودر
8- واحد ونصف ملعقه وسط بيكنج باودر
9- نصف قالب صغير زبده سائحه
الطريقه :
نخلط البيض مع السكر ثم الحليب البودر مع السميد و الزيت و البيكنج باودر بالخلاط
ثم نخلط الزبده السائحه مع الكنافه ونفركهم مع بعض ندهن بايركس او صينيه ونضع فيها نصف كميه الكنافه ثم نصف الخليط ثم نصف مقدار الفستق المطحون ومره ثانيه نضع الباقي من الخليط ثم الباقي من الكنافه ثم الفستق وتدخل الفرن على درجه حراره 150 لمده نصف ساعه او ساعه الا ربع في الوسط، اختبري استوائها بوضع شوكه بداخلها اذا مستويه تضهر الشوكه نضيفه ولاتفتحين الفرن كل شوي ترى تهبط ورشي عليها مقدار من( الشيره او القطر) عندما تبرد.
ومقادير الشيره :
كوبين شكر وكوب ماء وملعقه صغيره عصير ليمون وهيل وزعفران توضع على نار هادئه
ملاحظه عندما تسوي من الاسفل اوقدي الفرن من فوق لتتحمر الكنافه فقط وصحتين
ولازم بين كل فترة والثانية ... لازم اسويها .... واسمها (كيك الكنافة والفستق) صج راح تحبوها كثير لانها لذيذة كثير.... سالوني لاني مجربتنها .... واخواني عاادوا مالين منها من كثر ما اسويها ... بس حوة نقدمها للضيوف يوم يجيوا ع البيت لزيارتكم .... ولكم الوصفة .....
[FONT=Franklin Gothic Medium]المقادير : [/
FONT] 1-
1- كنافه طازجه او مثلجه من السوبر ماركت
2- فستق مطحون كوبان
3- خمس (5) بيضات
4- اثنان (2) كوب سميد
5- (1.1/2) كوب سكر ونصف
6- (1) كوب زيت اي نوع للطبخ
7- اثنان (2 ) ملعقه طعام حليب بودر
8- واحد ونصف ملعقه وسط بيكنج باودر
9- نصف قالب صغير زبده سائحه
الطريقه :
نخلط البيض مع السكر ثم الحليب البودر مع السميد و الزيت و البيكنج باودر بالخلاط
ثم نخلط الزبده السائحه مع الكنافه ونفركهم مع بعض ندهن بايركس او صينيه ونضع فيها نصف كميه الكنافه ثم نصف الخليط ثم نصف مقدار الفستق المطحون ومره ثانيه نضع الباقي من الخليط ثم الباقي من الكنافه ثم الفستق وتدخل الفرن على درجه حراره 150 لمده نصف ساعه او ساعه الا ربع في الوسط، اختبري استوائها بوضع شوكه بداخلها اذا مستويه تضهر الشوكه نضيفه ولاتفتحين الفرن كل شوي ترى تهبط ورشي عليها مقدار من( الشيره او القطر) عندما تبرد.
ومقادير الشيره :
كوبين شكر وكوب ماء وملعقه صغيره عصير ليمون وهيل وزعفران توضع على نار هادئه
ملاحظه عندما تسوي من الاسفل اوقدي الفرن من فوق لتتحمر الكنافه فقط وصحتين
تعليق