[align=center]شوربة العدس
المقادير :
1 كوب عدس اصفر
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام زبد
6 أكواب ماء او خلاصة الدجاج
ربع كوب شعيريه
1 بصله متوسطة الحجم
ربع ملعقه صغيره كمون وكزبره وفلفل اسود
1 ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه صغيره شبت مفروم
4 ملاعق عصير ليمون
للتزيين :
مكعبات من الخبز المحمص
الطريقه :
ينقع العدس لمدة ساعه ثم يسلق في ماء على النار.
يصفى ويهرس في خلاط كهربائي
يفرم البصل ناعم ويحمر مع الزيت والزبده
يضاف العدس المهروس وماء العدس
تحمر الشعيريه وتضاف على الخليط السابق ويتبل بالبهارات ويترك على النار لمدة 5 دقائق
يضاف عصير الليمون ويكب في الأكواب
يزيّن بمكعبات الخبز او الشبت
ملاحظه : يمكن اضافة الماء اذا كانت الشوربه غليظه[/align]
المقادير :
1 كوب عدس اصفر
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام زبد
6 أكواب ماء او خلاصة الدجاج
ربع كوب شعيريه
1 بصله متوسطة الحجم
ربع ملعقه صغيره كمون وكزبره وفلفل اسود
1 ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه صغيره شبت مفروم
4 ملاعق عصير ليمون
للتزيين :
مكعبات من الخبز المحمص
الطريقه :
ينقع العدس لمدة ساعه ثم يسلق في ماء على النار.
يصفى ويهرس في خلاط كهربائي
يفرم البصل ناعم ويحمر مع الزيت والزبده
يضاف العدس المهروس وماء العدس
تحمر الشعيريه وتضاف على الخليط السابق ويتبل بالبهارات ويترك على النار لمدة 5 دقائق
يضاف عصير الليمون ويكب في الأكواب
يزيّن بمكعبات الخبز او الشبت
ملاحظه : يمكن اضافة الماء اذا كانت الشوربه غليظه[/align]
تعليق