[color=#006699]
رز بالخلطـــة
المقادير
* دجاجه وسط
* ثلاثت اكواب من الارز
* كوب ونصف شعريه
* كوب ونصف بزاليا
* كوب بطاطس مقطعه مربعات ومقليه
* كوب لوز مقشر ومقلى
* نصف كوب زبيب
* بهارات مشكله + ملح
الطريقة
1- ينظف الدجاج ويسلق مع المطيبات وهى عباره عن(
جزره _ ربع ليمونه_ فلفل حار حبه
واحده) والبهارات المعروفه لسلق الدجاج(هيل _دارسين اعواد_ورق غار _مسمار او
قرنفل_وبهارات مشكله)ويترك حتى يستوى الدجاج لمدة ساعه الا ربع
2- وفى هذه الاثناء ضعى الشعريه على النار مع قليل من الزيت وقلبيها حتى تصبح ذهبية
اللون
3-ومن ثم خذى من ماء سلق الدجاج وضعيه عليها حتى تاخذ من طعم الدجاج واتركيها
حتى تستوى
4- ثم اضيفى عليها البزاليا الخضراء بعد سلقها ,
5- ومن ثم اضيفى البطاطا المقليه.
6- وفى هذه الاثناء جهزى اللوز مع الزبيب وذلك بقلى الزبيب واضافة اللوز المقلى عليه
7- وعند استواء الدجاج صفيه من ماء السلق واطبخى الرز بماء السلق بعد تصفية الماء من المطيبات والبهارات
8- وقومى باظهار لحم الدجاج من العظم وعلى جنب ضعى تاوه
( اللي بيخبزو عليها خبز الرقاق )بها ما يقارب ملعقتين كبار من
الزيت مع ملعقه من الكارى واقلى لحم الدجاج فيه
9-ومن ثم اخلطى نصف مقدار الشعريه والبزاليا مع الرز بعد ان يكون الرز قد استوى وبعد
اضافة خلطه الزعفران وماء الورد والهيل وتكونين محضرتها سابقا
التقديم
1-يصب الرز فى طبق التقديم ويوضع باقي الشعريه والبزاليا اولا
2- ومن ثم الدجاج المقلي
3-وبعد ذلك يزين االطبق باللوز والزبيب
والف صحه وعافيه مقدما
ارق التحايا...
= ذوق =
م ل ط و ش
[/color
تعليق