لذيذة وجربتها... وارجو أن تجربوها وتعجبكم
المقادير:
كوبان من الطحين
كوب ونصف سكر
4 بيضات
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخَبز (بيكينغ باودر)
كوب من الزيت
قشرة برتقالة مبشورة (أو نصف قشرة برتقالة)
كوب من عصير البرتقال الطازج بدون اضافة الماء
ملعقة طعام فانيليا
الطريقة:
انخلي الطحين مع البيكنغ باودر وضعيه جانباً، وفي وعاء اخفقي البيض والسكر جيداً حتى يصير مثل الكريما (أنا استخدم خفاقة كهربائية... أسهل) ثم أضيفي الزيت واخفقي الخليط لمدة 3 دقائق (أو حتى يتجانس) ثم أضيفي عصير البرتقال والفانيليا، أما مبشور قشرة البرتقال فاخلطيه مع رشة من الطحين حتى لا يلتصق ببعضه وأضيفيه للخليط مع الخفق وأخيراً أضيفي الطحين. وعندما تنتهين من خفق كل المكونات صبيها في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالطحين وضعيها في فرن متوسط الحرارة لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تنضج حسب خبرتك، و بعدييييين، حمريها قليلاً من فوق لتصبح ذهبية، وقطعيها.
انها خفيفة ولذيذة وتصلح لتناولها مع الشاي
وبالعافية
المقادير:
كوبان من الطحين
كوب ونصف سكر
4 بيضات
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخَبز (بيكينغ باودر)
كوب من الزيت
قشرة برتقالة مبشورة (أو نصف قشرة برتقالة)
كوب من عصير البرتقال الطازج بدون اضافة الماء
ملعقة طعام فانيليا
الطريقة:
انخلي الطحين مع البيكنغ باودر وضعيه جانباً، وفي وعاء اخفقي البيض والسكر جيداً حتى يصير مثل الكريما (أنا استخدم خفاقة كهربائية... أسهل) ثم أضيفي الزيت واخفقي الخليط لمدة 3 دقائق (أو حتى يتجانس) ثم أضيفي عصير البرتقال والفانيليا، أما مبشور قشرة البرتقال فاخلطيه مع رشة من الطحين حتى لا يلتصق ببعضه وأضيفيه للخليط مع الخفق وأخيراً أضيفي الطحين. وعندما تنتهين من خفق كل المكونات صبيها في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالطحين وضعيها في فرن متوسط الحرارة لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تنضج حسب خبرتك، و بعدييييين، حمريها قليلاً من فوق لتصبح ذهبية، وقطعيها.
انها خفيفة ولذيذة وتصلح لتناولها مع الشاي
وبالعافية
تعليق