المقادير :
• 700 جرام صدور دجاج فيليه مقطعة الى قطع ك\طوسلة وسميكة قليلا .
• 2 ملعقة طعام خل الأرز .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي زيت زيتون .
• 1 ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مجروش .
• ½ ملعقة شاي البهارات الخمسة الصينية ( اذا لم تجديها في الأسواق يمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل ، تجدين الوصفة في قسم البهارات ) .
• ¼ كوب صلصة صويا خفيفة .
• ¼ كوب مشروم مجفف .
• 500 جرام نودلز .
• 2 ملعقة طعام زيت الفول السوداني .
• 300 جرام ملفوف مفروم الى قطع طويلة .
• 4 بصلات خضراء مفرومة ناعما .
• 2 ملعقة طعام ثوم معمر طازج مفروم .
• 2 ملعقة طعام اوراق كزبرة مفرومة .
الطريقة :
(1) اخلطي الدجاج في اناء متوسط مع الخل والثوم وزيت الزيتون والفلفل الأحمر والبهارات الصينية وملعقة طعام من صلصة الصويا ، غطيه بالنايلون وضعييه بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طول الليل .
(2) ضعي الروبيان في اناء قابل للحرارة وااغمريه بالماء المغلي واتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة ثم صفيه من الماء .
(3) اشطفي النودلز بالماء الساخن في مصفاة وافصليه عن بعضه باستخدام الشوكة .
(4) اخرجي الدجاج من ماء النقيع ( مع الاحتفاظ بماء النقيع جانبا )
(5) سخني زيت الفول السوداني في المقلاة الصينية ثم اقلي به الدجاج على دفعات حتى يتحمر وارفعيه عن النار ، ارجعي الدجاج الى المقلاة واضيفي له ماء النقيع واتركيه ليغلي ، اضيفي النودلز الباقي من صلصة الصويا والروبيان والملفوف والبصل والثوم المعمر والكزبرة وقلبيه حتى ينضج الملفوف ثم ارفعيه عن النار .
تعليق